今天是:

业务模块

政策法规

+更多

金融扶贫

当前位置:首页->金融扶贫

金融医保“组合拳”推动脱贫攻坚工作向纵深发展

发布时间:2017-08-24 文章来自:锡盟扶贫办

  

  今年以来,苏尼特右旗不仅加大了对有发展条件、有经营头脑贫困户金融扶持力度,对丧失劳动能力、年老病残的贫困户加大了健康扶持力度。通过与各级金融部门积极协调,在确保金融风险可控的前提下,坚持金融扶贫资金重点向有生产经营能力的农牧户、农牧民专业合作社和扶贫龙头企业倾斜的原则,上半年共发放各项贷款7680万元,扶持贫困户456户。扎实落实健康扶贫各项政策措施,围绕建档立卡贫困人口“看得起病,看得好病,看得上病,少生病”这一主线,采取贫困人口参加新农合给予财政补贴、在旗内新农合定点医疗机构住院就医实行免费治疗等7项针对性措施使全旗贫困人口医疗费用报销比例平均提高了25%左右。同时,继续开展为贫困家庭提供基本医疗、公共卫生和健康管理等服务,目前,全旗贫困人口签约服务率达100%,实现了农牧区“健康保障小药箱”全覆盖,累计为建档立卡贫困人口1781人实施了免费健康体检。 

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号