今天是:

业务模块

政策法规

+更多

金融扶贫

当前位置:首页->金融扶贫

农行锡林郭勒分行太仆寺旗进展村脱贫安格斯肉牛托养项目落地实施

发布时间:2018-07-19 文章来自:锡盟扶贫办

  

    近日,农行锡林郭勒分行成功与太仆寺旗进展村贫困户及锡林郭勒五丰现代牧业有限公司签订了托管代养基础母牛协议,标志着农行锡林郭勒分行定点帮扶工作迈出了新步伐。

据了解,本次发展安格斯优质肉牛养殖产业,是该行推进太仆寺旗进展村脱贫的又一产业扶贫项目。贫困户通过政府补贴资金、农行贷款及自有资金购买安格斯基础母牛,寄存五丰现代牧业有限公司托养,企业全面负责基础母牛的养殖繁育、疫病防控、饲养管理、保险等工作。协议签订后,企业为建档立卡户每头牛每年最低分红1500元。5年拖延期结束后,企业将为建档立卡户返回12-24月龄的基础母牛、现金或续签协议继续托养,带动贫困户帮扶脱贫致富。截至目前,该村已购买了86头安格斯基础母牛43户建档立卡户每年实现收益12.9万元以上。

长期以来,农行锡林郭勒分行坚持因地制宜,倾尽全力推动产业脱贫全覆盖。截至目前,该行已支持了58户建档立卡户脱贫摘帽有效激活了太仆寺旗进展村的致富生机。该行已经实施的“安格斯肉牛养殖产业脱贫”和正在着手实施的“蔬菜大棚种植产业脱贫”两大项目,将为进展村开启“政府+企业+建档立卡户”的产业化扶贫新路子。其中,安格斯肉牛养殖项目绑定了43户建档立卡户,蔬菜大棚种植产业将进一步推进整村脱贫步伐。预计在今年年末,该村所有建档立卡户全部实现脱贫摘帽。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号