今天是:

业务模块

政策法规

+更多

金融扶贫

当前位置:首页->金融扶贫

全区2020年扶贫、财政系统扶贫项目资金绩效培训班 在呼伦贝尔...

发布时间:2020-08-21 文章来自:内蒙古扶贫开发办公室

  

    818日,自治区扶贫办、财政厅联合北京国家会计学院在呼伦贝尔市举办全区2020年扶贫、财政系统扶贫项目资金绩效培训班。北京国家会计学院院长秦荣生教授、自治区财政厅副厅长赵兵出席会议并讲话,呼伦贝尔市委常委、副市长李金克代表呼伦贝尔市委、政府致辞,自治区扶贫办党组成员、副主任韩建刚主持开班仪式。

开班仪式上,秦荣生院长简要介绍了北京国家会计学院基本情况,对本次培训班的重要意义作了全面解读,围绕行政事业单位内部审计的新要求与新任务进行专题讲座。

这次培训班是在全区脱贫攻坚目标任务接近完成、已连续两年荣获中央财政专项扶贫资金绩效评价“优秀”等次、全区上下一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚的大背景下举办的一次重要培训会。此次培训将利用两天的时间,重点围绕行政事业单位内部审计的新要求与新任务、扶贫资金绩效管理与评价实务和乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接等内容进行专题培训指导,提高专业人员素质,巩固财政扶贫工作成果,进一步提升财政扶贫资金在决战决胜脱贫攻坚战中的保障效应。

培训班强调,在脱贫攻坚全面收官的关键阶段,各盟市、旗县要进一步加大扶贫资金投入保障、切实加快扶贫资金支出进度、做好贫困旗县涉农涉牧资金统筹整合,提高扶贫资金使用监管水平和加强与乡村振兴衔接。要求全体参训学员要严格遵守培训纪律,认真学习领会,将学习成果转化到实际工作当中,全面做好全区扶贫资金管理使用工作和绩效评价。

全区12个盟市及满洲里市、二连浩特市扶贫办、财政局分管领导和业务科长,57个贫困旗县扶贫办、财政局业务科长近200余人参加培训。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031