业务模块

政策法规

+更多

金融扶贫

当前位置:首页->金融扶贫

多伦县:新金融助力乡村振兴

发布时间:2022-04-29 文章来自:乡村振兴局

  

      为持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推进新金融助力乡村振兴工作,4月22日,多伦县举办新金融助力乡村振兴—建设银行金融副村长聘任暨“亮建北疆”乡村振兴共建基地揭牌仪式。副县长李宝山,盟建行党委书记、行长胡文斌出席揭牌仪式,各行政村选聘的56名金融副村长及相关部门主要领导参加会议。盟建行党委书记、行长胡文斌、西干沟乡乡长张延旭共同为“亮建北疆”乡村振兴共建基地揭牌。

全面推进乡村振兴,必须确保金融等支撑保障不断强化。近年来,建行系统在新金融推动乡村振兴工作中明确出发点、找好结合点,紧紧围绕我县发展实际开展新金融助力乡村振兴工作,通过发挥自身优势,为全县脱贫攻坚事业作出了积极贡献。此次选聘“金融副村长”的工作模式,助推了新金融助力乡村振兴工作的发展,为做好金融政策宣传奠定了坚实基础。今后,建行将落实以“融资+融智”双轮驱动赋能“金融副村长”,推进“金融副村长+裕农快贷”及“金融副村长+裕农通”的服务模式,切实发挥“金融副村长”的桥梁纽带作用,让支持更精准,让帮扶更有效,让更多的老百姓享受到金融政策的红利。

全面推进乡村振兴,必须用好用足金融力量,汇聚乡村振兴强大共识。副县长李宝山强调要继续加大对全县“三农”领域金融资源的投入,引导和鼓励金融机构加强服务“三农”的意识,支持构建现代乡村产业体系,助力乡村建设行动,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。同时,金融副村长要加强与建行的沟通联系,推动金融需求与供给精准对接,增强服务群众的针对性、实效性,为全县“三农”工作发展和乡村振兴战略全面实施作出新的贡献。

乡村振兴局将以此为契机,站在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及维护社会稳定的全局高度,充分认识新金融助力乡村振兴的重要意义,扎实做好金融帮扶工作,确保多伦县各项金融政策扎实推进、落细落实。采取多形式、多途径的宣传方式,提升过渡期脱贫人口小额信贷政策的认知度和知晓率,确保政策宣传到村、到户、到人,让群众充分了解政策,掌握政策,努力做到家喻户晓,深入人心。同时乡村振兴局将继续采取有效措施,为更多农户提供金融帮扶和优惠政策,引导农户通过发展产业和开展经营增收致富。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127