今天是:

机关党建

政策法规

+更多

盟扶贫办机关组织党员干部深入学习习近平总书记在全国脱贫攻...

发布时间:2021-03-02 文章来自:锡盟扶贫办

  

 

 
     2月26日盟扶贫办组织干部职工集中学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,党组书记、主任华永胜主持并讲话。
    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,充分认识脱贫攻坚取得的伟大成就,深刻领悟脱贫攻坚伟大实践中形成的中国特色反贫困理论,教育引导干部群众切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉听党话、感党恩、跟党走。要大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,激励大家以更加昂扬的精神状态迈步新征程、奋进新时代,推动“十四五”开好局、起好步。要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,压紧压实责任,保持帮扶政策总体稳定,健全监测帮扶机制,以更加有力的举措全面推进乡村振兴、加快农牧业农村牧区现代化,扎实推进共同富裕,切实把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住、拓展好。
      总书记的讲话引起盟扶贫办干部职工的热烈反响。在此选登部分干部职工心得体会,和大家共勉。
 

 
 
 
      当习近平总书记庄严宣布脱贫攻坚取得全面胜利时,我内心无比激动。我有幸在人生经历中,作为一名挂职扶贫干部投身锡盟脱贫攻坚事业,在近三年中,见证了北京市及大兴区、昌平区对锡盟在资金支持、产业合作、劳务协作、人才支援等方面大力支持;见证了京蒙扶贫协作助力下三个国贫旗顺利摘帽,贫困人口全部脱贫;见证了全盟以崭新的面貌进入全面乡村振兴。我坚信,在中国共产党的坚强领导下,锡盟广大干部群众将继续凝心聚力、拼搏进取,在全面乡村振兴伟大实践中取得更大胜利。(北京挂职干部、副主任张玉龙)
 
    2月25日,伴着新春的喜庆,习近平总书记庄严宣告:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。这是中国人民、中国共产党、中华民族的伟大光荣!也是广大扶贫干部舍小家顾大家、倾力奉献、苦干实干结出的硕果,他们绘就了脱贫攻坚最美画卷!时代造就英雄,伟大来自平凡。向楷模学习、向先进看齐,秉承上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神,为巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴伟大复兴任务披坚执锐、勇立新功,再绘乡村振兴锦绣蓝图、壮美画卷!(副主任 贾振东)
 
   2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,总书记的讲话温暖人心、鼓舞斗志、催人奋进。我作为脱贫攻坚战线的一员,心潮澎湃。习近平总书记的讲话深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,我将大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,开启新生活、接续新奋斗,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,为全面实现乡村振兴贡献力量。(社会扶贫科科长 吴建军)
 
   八年有时,大爱无疆,中国人民在脱贫攻坚这场人类历史亘古未有之伟大战役中的一次次努力拼搏,终换得神州亿万人民的幸福感、获得感、安全感。作为一名扶贫干部,能够有幸参与并见证这一伟大成就,我深感荣幸和自豪,为生在当下而感到骄傲。在今后的工作和生活中,我仍将秉承脱贫攻坚精神,以坚韧的斗志,砥砺前行,继续奋斗,勇往直前,为乡村振兴贡献自己的绵薄之力,与同仁们创造更加灿烂的辉煌!(政策法规科科长 阿拉腾苏都)
 
   习近平总书记在重要讲话中庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,深刻总结了我国脱贫攻坚工作光辉历程和宝贵经验,充分肯定了全国脱贫攻坚工作成效。这是对我们工作的充分肯定,能够成为脱贫攻坚战线上的奋斗者,我感到十分自豪。看到那么多扶贫干部受到党中央、国务院的表彰,让我备受鼓舞,这对广大扶贫干部来说是一种极大的鼓舞和激励。在今后的工作中,我将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以全国脱贫攻坚楷模和先进个人为榜样,进一步发扬伟大的脱贫攻坚精神,充分激发干事创业的责任感、使命感,努力拼搏、奋发有为、扎实工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,实现我盟农村牧区的现代化建设做出自己的贡献。(考核评估科科长 乌力吉门德)
 
   在中国共产党成立100周年之际,我们党完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!本次全国脱贫攻坚总结表彰大会,我深深的被受到国家表彰的全国脱贫攻坚楷模、先进个人和先进集体披荆斩棘、栉风沐雨的壮举感到骄傲,被他们“敢叫日月换新天”的坚定信念和在脱贫攻坚中催人泪下的鲜活故事所感动。同时也深切感受到我党始终坚持“人民至上”的执政理念和伟大的中国精神。脱贫攻坚是时代赋予每一个扶贫工作者的时代任务和光荣使命,我做为一名扶贫领域的干部,更要向先进学习,做好本职工作,真真正正做到为人民干实事、干好事。(扶贫信息服务中心主任  康德志)
 
    党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争,能够参与到这项伟大工程中,能够为这项伟大事业贡献绵薄之力我深感荣幸。凡是过往皆为序章,虽然我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,但是脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。目前中华民族伟大复兴已经驶入快车道,能够亲身参与,能够亲眼见证,是人生之大幸,我定只争朝夕,不负韶华,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,披坚执锐、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!(规划财务科科长  刘智宇)
 
    在2月25日全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记向全党全社会庄严宣布“全面打赢脱贫攻坚战”,在党中央的坚强领导下,中华民族绝对贫困被消除,创造了一个彪炳史册的人间奇迹。脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。作为一名扶贫系统干部,作为一名脱贫攻坚事业的参与者,能够亲历这个历史性的时刻内心激动不已。下一步,我将始终坚持发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的伟大脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,以扎扎实实的业绩推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。(综合科科长  李世龙)

 

 

 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031