今天是:

机关党建

政策法规

+更多

盟扶贫开发办公室召开党史学习教育动员会议

发布时间:2021-03-30 文章来自:锡盟扶贫办

  

   

  3月25日下午,盟扶贫开发办公室召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央决策部署和自治区党委、盟委工作要求,对盟扶贫办开展党史学习教育进行全面动员。会议宣读了《锡林郭勒盟扶贫开发办公室关于开展党史学习教育的工作方案扶贫办党组书记、主任华永胜同志主持并作动员讲话。全体党员干部参加会议。 

  会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央在全党部署开展党史学习教育,正当其时、意义深远习近平总书记的讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,既是一次全面的工作部署,也是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课,闪耀着马克思主义唯物史观的光芒,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。 

  会议要求,扶贫系统党员干部,要深刻领会党中央在我们党百年华诞重大时刻部署开展党史学习教育的政治考量和深远用意,以政治的眼光和历史的视野来认识开展学习教育的极端重要性。要以史为镜、以史明志,深入了解我们党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,认清当代中国所处的历史方位增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,进一步激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。在开启新征程的关键时刻,继续发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的伟大脱贫攻坚精神,坚持全面从严治党永远在路上,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村牧区振兴有效衔接各项工作。 

  会议强调,要牢记习近平总书记对内蒙古的殷切嘱托,站在践行初心使命的政治高度,以学促用,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要落实“四个不摘”要求,对易返贫致贫人口要加强监测,做到早发现、早干预、早帮扶。对脱贫地区产业要长期培育和支持,促进内生可持续发展。要做好脱贫群众和边缘人口就业帮扶工作,促进脱贫人口持续增收。对脱贫县扶上马送一程,保持主要帮扶政策总体稳定。要按照党中央、自治区和盟委部署,坚持和完善驻村第一书记和工作队、东西部协作、对口支援、社会帮扶等制度以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,以有力有效的学习教育促进各项目标任务的实现,以优异成绩庆祝建党一百周年。 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031