今天是:

业务模块

政策法规

+更多

东乌旗扶贫办举办“三到村三到户”嘎查 能人带头人培训

发布时间:2017-08-09 文章来自:锡盟扶贫办

  

 

    为更有效的带动“三到村三到户”嘎查两委负责人、能人带头人转变观念、开阔视野、提高素质,增强带领贫困群众脱贫致富的能力,近日,东乌旗扶贫办组织“三到村三到户”嘎查两委负责人、能人带头人及建档立卡贫困户共18人,举办了东乌旗“三到村三到户”嘎查能人带头人培训班,由旗扶贫办副主任带队,赴苏尼特左旗、苏尼特右旗观摩学习。

 

 

  在苏尼特左旗,学习组先后观摩了“塔布太”民族手工业专业合作社、查干哈达畜牧业合作社和牧民创业示范点。“塔布太”民族手工业专业合作社采取了“合作社+培训基地+牧户”措施,先后举办9期皮艺制作、羊毛羊绒品制作、沙画制作、毡秀制作、根雕制作等培训班,累计培训了牧区劳动力300多人,有效提高了牧区劳动力的职业技能水平,提高了贫困户就业增收脱贫本领,更有效的传承了民族手工艺的制作方法。 


 

  在苏尼特右旗,学习组先后观摩了桑宝拉格苏木巴彦朝鲁嘎查养骆驼专业户孟克吉雅家、唱图锡力嘎查“塔木沁”骏马专业合作社、额日敦塔拉嘎查肉牛合作社,详细了解了养殖骆驼的收益情况、养殖技巧及存在的风险难题,了解了合作社运行经营方法等,观摩了查干楚鲁图嘎查“三到村三到户”项目开展实施情况,贫困户档案建设及集体经济运营情况。

 

  通过此次培训,学员们都觉得“走出去、看一看”更能够让学员学有所获,受益匪浅,并希望能够多参加此类培训,提高自己的素质、转变观念、能够更好的做到能人带头人带领贫困户,实现共同富裕。 

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号