今天是:

业务模块

政策法规

+更多

精准扶贫技能培训 促进群众增收致富

发布时间:2017-06-16 文章来自:锡盟扶贫办

  

  6月6日至6月15日,太仆寺旗扶贫办分批次对6个乡镇的农牧民开展了为期7天的手工灯笼编结技能培训。全旗共有411名农牧民参加培训,其中建档立卡人口198人、残疾12人、妇女239人、60岁以上老人82人。 

   

   

  手工灯笼编结原理简单、容易上手、不需掌握太多技能,适合残疾人、老年人、妇女等群体,是利用闲暇时间增加收入的一种新型劳作方式。此次培训,特邀请了具有丰富理论和实践经验的手工灯笼编结传承人杜学龙老师对农牧民进行培训。培训中,参训人员人手一册教材、一套制作工具,通过理论讲授和现场实践,实现培训人员快速掌握编织技能。  

   

  通过此次劳动力转移培训,现场有27名农牧民有意愿进入企业编结灯笼,180余人表示在农闲时进入企业编结灯笼,手工灯笼编结培训对部分农牧民实现居家灵活就业,进一步拓宽了贫困人口增收渠道。 

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号