今天是:

业务模块

政策法规

+更多

农牧民转移就业“民族服饰设计和制作”提升培训班落幕

发布时间:2017-09-04 文章来自:

  

 

  近日,为期20天的农牧民转移就业“民族服饰设计和制作”提升培训班以作品展演的形式落下帷幕。本次培训由盟职教中心承办,共有28名从事民族服饰制作的贫困群众通过考试选拔参加了培训。培训采取师徒帮带、限时制作服装、专家讲座、实地考察、毕业设计展演等多种形式,系统学习了蒙古服饰特点、剪裁与制作等理论和实际操作知识,学员的民族服饰设计水平和制作技艺得到了显著提升。培训结束后,盟职教中心还在优秀毕业学员创办的“毅力奇民族服饰有限公司”和“图嘎满达蒙古服装店”建立了“锡林郭勒职业教育中心民族服饰设计与制作实训基地”,为盟职教中心与创业企业开展深层次合作搭建了平台。 

  据统计,自2015年盟职教中心开办民族服饰设计与制作专业以来,已经举办培训班八期,累计培训贫困农牧民达268人次。 

 

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号