今天是:

业务模块

政策法规

+更多

靶向提升 加油鼓劲 锡盟举办脱贫成效巩固提升培训班

发布时间:2020-08-13 文章来自:锡林郭勒日报

  

 

 

8 11—12日,锡林郭勒盟在锡林浩特市举办了脱贫成效巩固提升培训班,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面贯彻中央、自治区和全盟扶贫开发有关会议精神,动员全盟上下进一步坚定信心决心、保持定力耐力,推动脱贫攻坚再精准、再提效,一鼓作气夺取我盟脱贫攻坚战全面胜利。



盟扶贫办党组书记、主任华永胜在开班仪式上做了讲话,就如何做好后四个月工作,从产业培育发展、扶贫资产管理、光伏收益分配、就业培训等多维度巩固脱贫、防止返贫,确保农牧民持续增收致富,夺取脱贫攻坚战全面胜利提出了具体要求



培训中,盟扶贫办、盟医保局和盟组织部有关人员先后围绕脱贫攻坚政策、成效考核标准及注意防范问题,医疗保障扶贫政策解读和派驻嘎查村干部管理有关问题等进行了解读。



8个贫困旗县锡林浩特市优秀扶贫干部在培训中作了热情洋溢典型发言与大家分享扶贫经验、好做法。



各旗县市扶贫办、苏木乡镇分管领导、扶贫助理和第一书记、驻村工作队队员等130余人参加了培训。



相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031