今天是:

业务模块

政策法规

+更多

内蒙古自治区2020年度扶贫对象动态管理及资产管理培训会议在...

发布时间:2020-09-29 文章来自:内蒙古扶贫开发平台

  

 

内蒙古自治区2020年度扶贫对象动态管理及资产管理培训会议在呼和浩特市召开

9月22—23日,内蒙古自治区扶贫办在呼和浩特市举办全区2020年度扶贫对象动态管理及资产管理培训班。自治区扶贫办党组成员、副主任韩建刚出席培训班并讲话。
韩建刚指出,建档立卡为精准扶贫扣好了第一颗扣子,推动了各项扶贫政策从大水漫灌到精准滴灌,同时也提升了广大基层干部联系群众的能力。下一步,各级扶贫部门要高强度地挖掘大数据,通过数据分析呈现脱贫成效,总结亮点。作为脱贫攻坚收官之年的动态管理工作,今年的动态管理工作与往年相比,对工作质量有了更高要求,同时还增加了对脱贫(不享受政策)户的核查工作,要更加重视今年的动态管理工作,准确把握工作重点,找准工作方向,确保打好脱贫攻坚期内建档立卡工作的最后一场硬仗。
韩建刚强调,各地要把扶贫资产管理仍作为下半年乃至今后的一项十分重要的工作,把这项工作往深里走、往细里做、往实里抓,切实发挥好扶贫资产持续发挥效益、巩固脱贫成效、与乡村振兴有效衔接的强有力的基础保障作用。要全面统筹安排部署,持续完善符合当地实际的管理办法、细则或实施方案,加快推动扶贫资产管理工作。
培训班还就今年的扶贫对象动态管理和信息采集、提升建档立卡数据质量、扶贫项目库建设及业务管理、贫困大学生需求和有劳动能力贫困人口就业需求等工作进行了培训。
12个盟市、96个有建档立卡贫困人口旗县的扶贫部门相关负责同志参加培训。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031