今天是:

业务模块

政策法规

+更多

实用技能培训班为贫困群众精准赋能

发布时间:2020-11-11 文章来自:苏尼特左旗扶贫开发办公室

  

 

    11月9日,由苏尼特左旗扶贫办主办的2020年度贫困群众实用技能培训班在“塔布太”培训基地顺利开班。各嘎查第一书记及贫困户共计200余人参加培训。


    为了精准赋能贫困群众,旗扶贫办立足产业发展现状,从贫困群众需求出发,紧扣牧业生产的关键环节,定位科学养殖、动物防疫实用技术,特邀请内蒙古新巴特尔职业培训学校的专业教师,以通俗易懂的语言,鲜活实际的实例向贫困群众授业解惑。在开班仪式上,旗扶贫办主任阿拉腾呼雅嘎勉励学员要珍惜机会,学以致用,通过培训掌握实用技能,应用于各自生产活动中,靠自己的双手、智慧、和不懈的努力,迈向幸福的生活。



  培训结束后,学员纷纷表示培训内容针对性强,案例丰富接地气,效果良好,对以后的牧业生产活动有指导作用。

 

  近年来,旗扶贫办把技能培训作为激发群众内生动力、智志双扶的的重点举措,变输血式扶贫为造血式扶贫,有序有效开展培训课堂进牧区、进产业项目,着力提升牧区贫困劳动力职业技能和就业能力,全面加强讲知识、教技术“授人以渔”。充分依托“新型职业牧民培训学校”,全面加强贫困人口“智志双扶”培训,每年培训贫困人口300人以上,推动形成了“要我脱贫”向“我要脱贫”的有效转变



来源:苏尼特左旗扶贫开发办公室 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031