业务模块

政策法规

+更多

自治区党委组织部举办全区到嘎查村任职选调生培训示范班

发布时间:2022-08-05 文章来自:内蒙古自治区乡村振兴局

  

 


      为进一步推动到嘎查村任职选调生服务“三农”工作和乡村振兴、开展好“七个一”行动,近日,为期五天的全区到嘎查村任职选调生培训示范班在呼和浩特市委党校举行。来自全区各盟市的50名选调生参加培训。

本期培训示范班,是自治区层面首次举办的专门针对到嘎查村任职选调生的培训。根据其岗位特点和工作实际,采取专题讲座、现场观摩、交流分享、分组讨论等教学方式,内容涵盖政治理论、政策解读、调研方法、基层实践等多个方面。旨在进一步帮助到嘎查村任职选调生坚定理想信念、提高本领能力、加快成长历练、树立正确的政绩观,以更加饱满的精神状态,全身心投入到乡村振兴的伟大事业中。

本次培训中,参训选调生主动从繁杂的基层工作中静下心来,思全局、知差距、取真经、求突破,深入学习领会、准确理解把握抓党建促乡村振兴的重要内容,努力把中央“三农”政策不折不扣落实到广阔的农村土地上。学员一致反馈,授课内容既有政策理论高度、又有实践案例支撑,更新了观念、提升了能力,实地观摩示范嘎查村的成功经验和典型做法,开阔了眼界、启发了思路。学员纷纷表示,将以本次培训为契机,坚决扛起时代赋予的责任,把学到的好经验、好做法、好举措带回到任职的嘎查村进行实践,在乡村振兴的大舞台上书写锦绣文章。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127