今天是:

业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

多伦县设立健康扶贫医疗保障基金为贫困人口就医兜底

发布时间:2017-11-30 文章来自:锡盟扶贫办

  

为全面减轻农村贫困居民医疗费用负担,切实解决贫困患者因病致贫、返贫问题,有效贯彻落实《多伦县健康扶贫工程实施方案》,多伦县筹集资金750万元,设立健康扶贫医疗保障基金为患病贫困人口就医兜底。

健康扶贫医疗保障基金除作为“先诊疗、后付费”与“慢病送医送药”的先行预拨保障资金外主要用于以下几个方面:一是建档立卡贫困人口大病住院费用,在基本医疗保险报销、商业保险理赔、民政救助、大病保险回补的基础上,医疗保障基金补足到90%;二是建档立卡贫困患者县内慢性病用药费用,在基本医疗报销后,由医疗保障基金补足到95%;三是建档立卡贫困人口无责任方的意外伤害住院费用,在商业保险报销、民政救助后的政策内费用由医疗保障基金补足到90%;四是对建档立卡贫困人口新型农村合作医疗参保缴费的自付部分由医疗保障基金支付。

截至目前,多伦县健康扶贫医疗保障基金已为33名建档立卡贫困患者进行兜底救助,共计发放资金11887.24元。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号