今天是:

业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

村里来了“扶贫鸡”,脱贫致富不愁了

发布时间:2018-01-01 文章来自:锡盟扶贫办

  

   一份工作,一份产业,为贫困家庭带来了美好生活的希冀,开启了脱贫增收的光明之路。 

  2017年12月28日,锡盟首家蛋鸡养殖扶贫基地在太仆寺旗红旗镇红卫村揭牌,该基地的建成正式开启了“帮扶单位+公司+养殖基地+贫困户”的产业扶贫新模式,为就业扶贫,精准脱贫工作探索出了一条新路径。 

   该基地在盟劳动就业局创业担保贴息贷款的扶持下,太仆寺旗天一农牧业科技发展有限责任公司经过6个月的筹划,投入62.6万元建成了一处自动化标准养鸡场,于11月22日首批购进了4400只两月龄青年鸡,聘请了专业化经营管理人员,同时也吸纳了村民实现就近就地转移就业。

红卫村现有村民333户816人,贫困家庭17户37人,预计4400只鸡,一个养殖周期可实现纯收入6万至10万元,贫困户将以入股的形式参与分红,增加收入,同时,基地优先聘用贫困户为工作人员,让贫困户每月都有稳定收入,实现稳定就业。 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号