今天是:

业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

锡盟红会献真情 暖心玉米到牧户

发布时间:2018-02-09 文章来自:锡盟扶贫办

  

     数九的草原分外寒冷,但苏尼特右旗桑宝拉格苏木新宝拉格嘎查的牧民们心里却格外温暖,1月26日,盟红十字会的同志们顶着严寒为牧民们送去了抗灾的玉米饲料。 

    盟红十字会作为新宝拉格嘎查的帮扶单位,一直把群众的所需挂在心头,眼看就要到接冬羔的关键时期,盟红十字会为全嘎查103户牧民发放12吨、价值5万余元的抗灾饲料。其中,20户贫困牧民每户分到了1000斤玉米饲料,71户普通牧户每户分到400斤玉米饲料,12户老人独立户每户分到200斤玉米饲料 

 

 

盟红十字会自帮扶该嘎查以来,多次深入嘎查牧户家中调研走访,在完善基础设施建设和为牧民解决实际问题等方面给予了大力支持和帮扶,2017年春季向该嘎查贫困户发放了价值4万余元的饲料,给嘎查有劳动能力的贫困户发流动畜、给老人们缴纳养老保险、免费体检、逢年过节亲自慰问,给困难牧民们带去了党的关怀,同时以实际行动为帮扶嘎查早日脱贫献出了一份力量。 

 

 

    盟红十字将持续贯彻落实“人道 博爱 奉献”的红十字精神,助力精准扶贫,让越来越多的贫困农牧民受惠并走上脱贫路。 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号