今天是:

业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

盟红十字会“博爱家园”项目获得全国红十字系统助力脱贫攻坚...

发布时间:2018-05-18 文章来自:锡盟扶贫办

  

  日,中国红十字会助力脱贫攻坚“博爱家园”项目推进会在云南省昆明市举办。盟红十字会受到表彰并典型发言。会上,云南、贵州、内蒙古、陕西、宁夏、江西、四川、青海的10个博爱家园项目获得了全国红十字系统博爱家园项目助力脱贫攻坚精品项目奖(其中有锡盟红十字会“博爱家园”项目)。 

  博爱家园是中国红十字会在城乡社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标、以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容的人道公益项目,也是中国红十字会助力扶贫攻坚找出的路子,拿出的实招。盟红十字会博爱家园项目实施在苏尼特右旗赛罕塔拉镇新宝力嘎嘎查。项目总投入55万元,为新宝力嘎嘎查购置享誉国内品牌的苏尼特基础母羊750只,作为流动畜群,分给50户贫困户,扶持贫困牧民发展主导产业。3年内50户贫困户全部脱贫。为嘎查购买120只种公羊,建设嘎查种公羊棚圈一个,发展壮大嘎查集体经济,保证生计金良性循环滚动发展,助力牧民增收,畜牧业良性发展。 

    

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号