今天是:

业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

盟妇联深入定点帮扶嘎查推动脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-18 文章来自:锡盟扶贫办

  

为贯彻落实全盟脱贫攻坚工作推进会议精神,深入实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,切实做好定点帮扶工作,5月13日—5月15日,盟妇联主席武慧广和驻村干部一行深入苏尼特右旗阿其图乌拉苏木额尔敦宝拉格嘎查进行走访调研,推动脱贫工作措施落实。

在调研中,武慧广主席陪同盟行署副盟长吴潮科与西苏旗党政领导、阿其图乌拉苏木党政班子成员、嘎查两委和驻村工作队进行了座谈交流,全面详细了解了嘎查扶贫工作开展情况及目前面临的主要问题,并就精准扶贫、壮大嘎查集体经济、产业发展等重点工作进行了交流,研究部署下一阶段定点帮扶工作的措施。座谈会后,武慧广主席与帮扶额尔敦宝拉格嘎查的盟国土局、旗交警队主要负责人对接了今年的帮扶工作任务,表示要共同努力做好精准扶贫工作,保障贫困户精准脱贫。

随后,武慧广主席一行入户走访5户贫困户,详细了解贫困户的生产生活状况,询问了目前面临的主要困难及想法。并走访了嘎查牧业养殖大户,进一步了解产业脱贫模式和经济效益,探讨了拓宽产业发展的途径。

 

 

盟妇联主席武慧广一行还参加了额尔敦宝拉格嘎查举行的“话我家.说变化.谈梦想”女性恳谈会,盟、旗、苏木、嘎查四级妇联干部,驻村工作队员及嘎查妇女50余人参加了此次恳谈会。恳谈会上,嘎查妇女群众积极发言,畅谈改革开放40年以来家乡变化、生活变化和社会飞速发展的切实感受。

通过此次走访调研,武主席指出,下一步盟妇联将结合自身工作实际,将精准扶贫与巾帼脱贫、乡村振兴巾帼行动相结合,充分发挥妇联组织思想引领、组织协调优势,进一步加大妇女居家灵活就业、电商推广、技能培训等方面工作力度,重点在扶志、扶智上下功夫,调动贫困户脱贫致富的积极性,切实提高扶贫工作成效。

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号