今天是:

业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

盟中心支行领导深入定点帮扶村开展调研

发布时间:2018-06-15 文章来自:锡盟扶贫办

  

  为切实打好精准脱贫攻坚战,近日,人民银行锡盟中心支行行领导再次到定点帮扶村太旗永丰镇水泉沟村调研,并组织扶贫干部将扶贫鸡发放到村民手中,该批鸡苗是锡盟中支定点帮扶以来的第二批鸡苗,共投资17万多元。 

  2018年,为了进一步巩固该村养殖家禽产业发展,人民银行锡盟中心支行对该村养殖好的对口帮扶91户扶贫户又订购了每户60只鸡苗和500斤鸡食料,同时与当地扶贫办沟通协调,给予该村比较特困的6户帮扶户、每户投入8000元购买了1头安格斯肉牛,统一托养到养殖中心,签订托养合同为5年,公司每年为托养户分红1500元,到期后公司还给托养户一头同等的肉牛。2018年,人民银行锡盟中心支行投入帮扶资金26万元。 

  针对帮扶村实际,锡盟中心支行副行长吴开宇表示,在接下来的帮扶工作中,一要坚决贯彻落实中央、自治区、盟委决策部署,提高政治站位,强化责任担当,采取行之有效的措施,打好精准脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,通过三年努力,让农区产业有振兴,乡村面貌有改善,百姓收入有增加。二要稳扎稳打稳步提高。对帮扶村实际情况和需求深入调研,做到底数清、情况明,精准施策。制定完善包联帮扶工作实施方案,明确工作思路、措施、时间节点和任务量,确保帮扶工作稳步推进,实现质的提升。三要依托优势推进产业扶贫。充分利用帮扶村现有的基础条件和帮扶单位的优势,以产业扶贫为抓手,增强“造血”功能,推进脱贫攻坚。驻村干部要沉下心、住下来,扎实工作,多办实事,充分发挥联络纽带作用,加强信息反馈通报,做好帮扶各项工作。 

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号