今天是:

业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

一封感谢信 浓浓干部情

发布时间:2018-06-25 文章来自:锡盟扶贫办

  

  “我是骆驼山镇西河沿村民张照林,在这里我想向政府感谢一个人,他就是锡林郭勒盟国税局驻村帮扶干部张立君同志...”近日,盟扶贫办收到一封来自太仆寺旗骆驼山镇西河沿村贫困户张照林邮寄来的感谢信,虽说语句有些许不通,但是字句真切、发自肺腑,感激之情溢于言表。 

  写信的人是太仆寺旗的贫困户,父亲是残疾人,母亲患有精神病已有二十多年,本人离异带着一个十二岁的小男孩,家里十分的贫困,没有什么经济来源。2014年锡盟国税局驻村干部张立君同志多次深入家中,详细了解家庭情况后,他到处问药,最终得知一种奋乃静注射液,可以控制病情,就自费给买了这种药,由于厂家不生产这种药,他又主动带患病的老人到锡林郭勒盟精神病院诊治,通过检查,又配了一些药物,现在半年过去了,病人病情终于稳定下来了。张照林的母亲从一个疯跑疯癫的精神病人到现在变成了一个可以做饭,洗衣服、收拾家的母亲。 

 

  盟国税局驻村干部张立君表示“驻村干部并非进村,我们是要驻村的,不是晃一圈就走人。我要在这里驻扎下来,成为他们当中的一员”,他做到了。 

  真心换真心、真情换真情,短短一页纸,道出了贫困户与驻村干群之间的一片真情。驻村工作是一项需要饱含深情的工作,这是每一位身处一线的驻村干部的切身感受,一路走来,确实五味杂陈,有汗水、有欢乐,也有收获感动,而村民的变化和感激,就是对身处一线的驻村干部付出辛勤和汗水的最大理解和安慰。 

  脱贫攻坚已经进入最后三年的冲刺阶段,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,确保我盟同全国人民一道步入小康社会,需要全社会共同参与支持,希望驻村干部以张立君为榜样,扎扎实实开展好驻村工作,为贫困户多做好事、多办实事。 

    

    

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号