今天是:

业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

定点扶贫助力脱贫攻坚

发布时间:2018-06-27 文章来自:锡盟扶贫办

  

  这几天,多伦县西干沟乡小官场村种植的大棚食用菌花菇成熟了,建档立卡贫困户薛巨枝、低保户张玉花与盟地税局的工作人员正在忙碌的采摘。 

   

  盟地税局作为定点帮扶部门,积极与西干沟乡与村两委科学谋划,因地制宜确定了产业扶贫发展特色种植的帮扶思路,投资26.5万元在小官场村三组集中连片建设拱棚4座,面积约6亩。通过食用菌花菇种植帮助建档立卡贫困户尽快脱贫致富。为确保销路问题,村委会与大官场金界壕公司签订收购合同,收入所得用于建档立卡贫困户帮扶费用。据盟地税局定点帮扶负责人介绍,每座拱棚培育花菇1万棒,每棚第一茬能采摘3000多斤,每斤协议收购价5元,每棚花菇收入1.5万元,四棚能够收入6万元。 

     

  在定点扶贫工作中,各级部门高度重视,主要领导积极深入基层、深入贫困家庭,实地了解情况,解民忧出主意,因地制宜制定出定点帮扶规划方案、思路目标、帮扶措施,依托项目加大资金扶持力度,加强贫困地区基础设施建设,积极谋划发展特色产业,着力改善贫困村组村容村貌和贫困人口生产生活条件,有效解决因病致贫、发展动力不足等突出问题。通过定点帮扶,依靠产业拉动和项目带动有力的促进了贫困地区发展和农民增收,使定点帮扶工作逐步由输血型造血型转变,有效提高了贫困人口自身素质和自我发展能力,为全面加快农村贫困人口脱贫致富奠定了坚实基础。 

    

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号