今天是:

业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

全国人大机关杨振武赴太仆寺旗调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-26 文章来自:锡盟扶贫办

  

  7月21日,全国人大常委会秘书长、党组书记杨振武率队赴太仆寺旗,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育精准扶贫开展专题调研。 

  调研组一行在自治区人大常委会党组副书记、常务副主任那顺孟和,秘书长施文学,盟委书记罗虎在,盟人大主任武国栋,副盟长曲卫国,盟政协副主席、旗委书记宝日夫,旗长胡成东等部分旗领导的陪同下进行实地调研走访。 

  期间, 先后参观了全国人大机关援建的帐房山村党员活动阵地和骆驼山中心幼儿园“阳光暖棚”深入了解了“公益人大”精准扶贫平台的在线运行状况,对平台上展销的太旗多家企业名优产品进行了参观;走访了建档立卡贫困户,杨振武与她们围坐在一起,详细了解她们的生活状况和身体情况并鼓励她们要保持好的心态,党和政府始终关注和关心着贫困群众的生活,在致富路上党和政府绝不落一户一人。 

      调研结束后召开座谈会,杨振武在会上强调,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为重要契机,深入贯彻落实“四个到位”重要要求,切实增强责任感、紧迫感,不折不扣完成脱贫攻坚任务。要充分发挥人大的优势和特点,以法治方式推进脱贫攻坚进程,助力打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略。 

  那顺孟和主持会议并讲话,他指出,全国人大多年来以高度政治自觉投身脱贫攻坚伟大实践,悉心指导和真情帮助太仆寺旗各族贫困群众,全旗脱贫攻坚工作不断取得新的成绩。下一步我们将高度关注脱贫摘帽验收工作,不煮夹生饭,全力以赴争取一次性通过验收。要高度关注边缘贫困户致贫和因病致贫问题,高度关注并精准选择产业扶贫项目,同心协力打一个漂亮的收官之战。 

  会上,罗虎在对全盟扶贫工作开展总体情况进行了介绍。他表示,在脱贫攻坚已进入决胜关键时期,全盟将进一步深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,切实发挥好全国人大机关帮扶优势,扎实抓好关键之年脱贫攻坚工作,确保如期实现高质量脱贫目标任务。 

  宝日夫在会上代表旗四大班子对全国人大调研组一行的到来表示欢迎,同时对全国人大机关多年来对太旗脱贫攻坚工作的大力支持和帮助表示感谢。他在讲话中表示,旗委、政府将以习近平新时代特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述和系列重要讲话、重要指示批示精神,确保年底人脱贫、村出列、旗摘帽,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,努力为乡村振兴和经济社会高质量发展奠定坚实基础。 

  会议结束后,杨振武代表全国人大向太旗捐赠了扶贫资金。 

     

    

    

    

    

    

    

    

    

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号