今天是:

业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

引领民企献爱心凝聚共识助扶贫—正蓝旗丹金村饮水工程正式竣...

发布时间:2019-07-30 文章来自:锡盟扶贫办

  

  7月26日,盟工商联,正蓝旗党委、政府在正蓝旗哈毕日嘎丹金村联合举办饮水工程竣工通水仪式。盟人大工委副主任、正蓝旗旗委书记霍锦炳,盟工商联主席张艳臣,盟扶贫办主任华永胜、盟两级有关部门领导及正蓝旗上都镇商会企业代表和新闻媒体代表等参加仪式。 

  正蓝旗丹金村饮水工程由盟工商联动员会员企业筹集资金,整合正蓝旗扶贫资金启动实施。工程于2018年8月动工,共计完成投资158万元,其中盟工商联120余家会员企业和商(协)会捐赠资金140万元,整合蓝旗扶贫资金18万元。工程的顺利竣工标志着丹金村5个村民小组229户常住居民饮水安全问题得到解决。 

  仪式上,盟扶贫办主任华永胜,工商联副主席李雪青,正蓝旗旗委常委、统战部部长李汉芬先后致辞,表达了对捐资企业的感谢,并希望村民们爱护、保护饮水工程设施,依靠自己的智慧和双手走上富裕的道路。盟工商联兼职副主席的两位企业家分别代表企业致词并宣读消费扶贫倡议书。在致辞中表示,企业的发展离不开家党和国家的好政策,人民的支持和帮助,当企业成长起来的时候,也会想用更多的实际行动去回馈社会。 

  活动仪式上丹金村两委班子向盟工商联赠送了锦旗。盟直部门正蓝旗党委、政府领导,哈毕日嘎镇、丹金村负责人及企业代表为饮水工程竣工进行了剪彩。盟人大工委副主任、正蓝旗旗委书记霍锦炳盟工商联主席张艳臣为“饮水思源富而思进”纪念石揭幕。仪式结束后,各方代表共同入户实地查看饮水工程通水情况,纷纷饮用村民新接入水源,对水质进行了高度评价。丹金村村民们向大家表示,水质清澈甘甜,饮用安全放心,饮水工程凝聚了社会各界的关爱和支持,必将牢记在丹金村人民心中! 

    

    

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号