今天是:

业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

盟妇幼保健院医疗专家组深入五福村开展健康扶贫义诊和免费两...

发布时间:2019-08-06 文章来自:锡盟扶贫办

  

    

  8月2日,盟妇幼保健院主要院领导带领妇保科专家、儿保科专家、功能科专家、检验科专家等11人组成的医疗专家组深入到帮扶责任村太仆寺旗宝昌镇五福村开展健康扶贫义诊及免费两癌筛查活动。 

  根据前几次义诊情况,结合当地村民实际健康需求,专家组携带了心电图机、B超机、血化验仪器设备、常用药品等,为五福村的老百姓现场提供免费义诊、复诊及健康咨询指导服务,并且免费为育龄妇女做宫颈癌及乳腺癌的筛查,开展送医送药送健康定点帮扶工作。 

  此次共义诊108人,年龄最大的85岁,最小的37岁,60岁以上占80%。共为108人做了血型,血常规,肝功、肾功、血糖、血脂生化全项、甲功,传染病等检验项目;为86人做了肝、胆、脾、胰腺、甲状腺、乳腺等B超检查;为87人做了心电图检查;为30位育龄妇女进行宫颈癌的筛查;为56名女性进行了乳腺癌筛查。同时免费发放了常用药品约9299元。此次义诊共计免费检查5大类70项,总计免费80033元,人均免费约741元。义诊结束后专家组连夜赶回院内将采集到的血液标本进行检测,并会及时将此次义诊检查汇总出体检结果并出具体检报告,提出合理的治疗方案和干预措施。 

  此次盟妇幼保健院深入五福村开展健康扶贫活动,再一次把医疗专家送到了群众家门口,为困难群众解决急需的医疗问题,让乡亲们享受到了实实在在的健康服务把健康扶贫作为精准扶贫的抓手,送医、送药、送健康。 

    

    

 

    

    

    

    

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号