今天是:

业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

盟扶贫开发领导小组召开盟直定点帮扶工作会议

发布时间:2019-08-16 文章来自:锡盟扶贫办

  

  为总结、推进盟直定点帮扶工作,8月15日,盟扶贫开发领导小组在盟党政大楼召开了工作会议。   

 

      会议由行署副盟长侯志民主持。会议上,盟教育局、工商联、外事办、科协、苏尼特金曦公司、白音华金山发电厂6个盟直定点帮扶部门,赵少恒(盟医院)、乌云其其格(盟妇联)、李悦东(盟供销社)3名驻村干部进行了典型发言。 

  盟扶贫开发办公室主任华永胜通报了“2018年度盟直定点帮扶工作开展情况”,安排了2019年定点帮扶重点工作。 

  包国权副书记做了重要讲话,指出我盟脱贫攻坚战已经到了决胜阶段,没有退路只能打赢打好,现在是最艰苦的时候,也是最容易松劲的时候。要提高政治站位,增强责任感、使命感,将定点帮扶工作作为重大政治责任纳入主要议事日程。加强组织领导,主要领导要亲自抓、分管领导具体抓;加强帮扶队伍建设,集中优势兵力、尽锐出战。 

 

 

   

 

  包国权副书记强调各部门要对各级巡视、巡查、考核、暗访指出的问题,认真排查梳理、剖析原因、制定措施、认真整改,强化考核结果的运用。要“用情、用心、用力”工作,认真研究上级政策,指导好旗县工作。要紧盯帮扶单位、帮扶对象,紧盯“十项清零达标”、“两不愁三保障”工作,在激发内生动力上下功夫,注重产业帮扶并形成长效机制。要向典型发言单位和优秀驻村干部学习。 

  行署副盟长侯志民对会议进行了总结,表示听取帮扶单位、驻村干部的发言后很受感动。指出各部门要按照包国权书记提出的要求,明确目标,召开专题会议,抓好落实。工作中补短板、找差距,针对“中央专项巡视回头看”整改到位,做好下半年工作,筹划好明年工作。 

  盟直149个帮扶部门分管领导,盟扶贫办相关人员参加了会议。  

   

    

    

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号