今天是:

业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

自治区志愿服务遍地开花助力脱贫攻坚

发布时间:2020-11-11 文章来自:自治区扶贫开发宣传平台

  

 
 
从自治区民政厅了解到,全区社会组织在第三季度参与脱贫攻坚中实现各类帮扶累计11.08亿元;全区共有177个志愿服务组织、3.57万人次参与志愿扶贫,累计服务19.63万小时。
阿拉善盟额济纳旗民政局开展“真情帮扶暖人心”结对帮扶建档立卡贫困户志愿服务活动、鄂尔多斯市东胜区蓝天帮扶中心开展关爱陪伴贫困老人志愿服务活动、乌兰察布市国爱志愿者协会为贫困户献爱心……志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。今年以来,按照民政部和自治区民政厅、文明办的相关部署,全区各级民政部门积极动员引导志愿服务组织(志愿服务队)、公益慈善组织、社工服务机构和广大志愿者走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社会做贡献,先后组织开展了“关爱儿童 助力成长”、“情暖夕阳 关爱老人”、“志愿服务助力脱贫攻坚”、“文明风尚建设”等丰富多样的志愿服务活动,在促进精神文明建设的同时发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,以实际行动促进社会进步。
数据显示,今年以来,自治区民政厅动员引导全区800多家社会组织参与脱贫攻坚工作,尤其注重发挥行业协会商会的带头作用,在产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫和志愿扶贫等领域取得了明显成效。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031