业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

“真帮实扶解民忧,用心用情做帮扶”——锡林郭勒盟城乡投资...

发布时间:2022-03-25 文章来自:乡村振兴局

  

       2022年3月25日,锡盟城投集团召开了与西苏旗新宝拉格嘎查乡村振兴定点帮扶工作交流座谈会。会议主要围绕新宝拉格嘎查苏尼特羊现代智慧牧场进展情况、存在的问题以及下一步工作安排进行研讨。会议由集团党支部书记、董事长张春盛主持,集团总经理梁晨鹏、农牧业专家亢志杰、西苏旗桑宝拉格苏木书记敖特根、新宝拉格嘎查书记敖登格日勒、新宝拉格嘎查长阿拉德日等班子成员出席此次会议。

  会上,农牧业专家亢志杰以奠定草原养殖羊基础、农牧结合带、流动资金准备情况等方面分析了苏尼特羊现代智慧牧场存在的问题及不足,并对未来工作计划与实现定点帮扶目标进行研讨。

  集团董事长张春盛指出,一是扩大宣传影响,制定策划方案。要围绕新宝拉格嘎查苏尼特羊现代智慧牧场绝对绿色、绝对王牌的标杆制定策划,将地方政府对合作社的监管进行融入,得到地方政府及社会监督点的双重认证。二是持续推进各项帮扶措施落地落实,确保群众“两不愁三保障”得到巩固。坚持脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,明确帮扶目标和任务,细化帮扶方案,规划投资规模。三是建立智慧平台,精准服务客户。充分发挥智慧平台作用,通过苏尼特羊现代智慧牧场项目,精准对接客户,利用线上、线下渠道资源,在现有基础上实现苏尼特羊的精准对接、精准营销。

  

  下一步,锡盟城投集团将在积极帮扶新宝拉格嘎查发展经济、推动新宝拉格嘎查苏尼特羊现代智慧牧场进展的同时,将注重做好帮扶党建工作、人居环境整治、乡村振兴治理及矛盾纠纷的化解工作,为新宝拉格嘎查的和谐稳定作出积极贡献,支持嘎查实现乡村振兴。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127