业务模块

政策法规

+更多

社会帮扶

当前位置:首页->社会帮扶

锡林郭勒日报社精准施策着力乡村振兴

发布时间:2022-05-11 文章来自:乡村振兴局

  

 锡林郭勒日报社定点帮扶萨如拉图雅嘎查,该嘎查是“七一勋章”获得者廷·巴特尔所在嘎查,2017年被国家民委命名为“中国少数民族特色村寨”,自然风光优美、红色红色教育资源丰富。为加快产业发展锡林郭勒盟日报社立足实际、精准施策、巩固成果、着力振兴。

【高位推动】2022年3月,锡林郭勒日报社召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会,邀请盟民委主任赛娜、副主任苏月松,盟行政学院、社会学院副院长那日森,阿巴嘎旗政府副旗长郭利红,文旅局局长哈斯巴根,洪格尔高勒镇党委书记那日苏、镇长阿力坦宝日其高以及萨如拉图雅嘎查书记特木尔呼参加座谈。锡林郭勒日报社确定将萨如拉图雅嘎查作为红色教育培训基地。探索以培训+参观培训模式,并辐射带动周边地区。

【访困问难】4月7日,锡林郭勒日报社副社长孟凡义带领社乡村振兴对口帮扶工作组一行深入帮扶嘎查调研走访,与苏木、嘎查相关领导就产业振兴事宜进行了简要对接座谈。深入脱贫户家中,详细了解牧业生产、家庭收入、子女上学以及生产生活中遇到的困难等情况。

【公益直播】4月24日,锡林郭勒日报社组织开展了“助力乡村振兴公益直播”活动,在直播节目中,第一书记阿其拉图介绍了萨如拉图雅嘎查具体情况,宣传了当地的资源优势和特色产业。当天的直播吸引了众多网友热情点赞与解囊抢购,此次直播在“锡林河”客户端及锡林郭勒日报社官方抖音账号“锡林郭勒发布”两个平台开播,网友观看量达3.3万。直播活动,是日报社结合自身优势,借助新媒体平台组织开展的网络直播活动,专场宣传推广萨如拉图雅嘎查风干牛肉。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127