今天是:

业务模块

政策法规

+更多

易地搬迁

当前位置:首页->易地搬迁

阿巴嘎旗举办易地扶贫搬迁贫困户迁入新居仪式

发布时间:2016-09-13 文章来自:锡盟扶贫办

  

 

   9月8日,阿巴嘎旗旗扶贫办在哈勒木吉小区举办了易地扶贫搬迁贫困户迁入新居仪式,旗四大班子相关领导、各苏木镇分管领导、搬迁贫困户及贫困户包扶领导参加了本次活动。经阿巴嘎旗政府研究同意,采取竞争性谈判方式与房产局协商为搬迁户从哈勒木吉小区订购50平米简装成品楼40套。至此,阿巴嘎旗234户牧区贫困人口中在牧区和转移进城的贫困牧户住房安全全部得到保障。

 

 

  易地扶贫搬迁项目是国家脱贫攻坚重点项目之一,通过搬迁进城,解决贫困人口住房安全问题,使不适宜在牧区从事牧业的贫困户转换思路,改变方式,积极探索增收渠道。通过易地扶贫搬迁措施实现搬迁人口老年人老有所养,青壮年创业就业有出路,政府下一步努力开展后续产业扶持措施,将逐步实现易地搬迁贫困人口与全民共同达小康!

 

 

 

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号