今天是:

业务模块

政策法规

+更多

易地搬迁

当前位置:首页->易地搬迁

全盟易地扶贫搬迁项目住房工程进度报告

发布时间:2016-10-12 文章来自:锡盟扶贫办

  

   一、住房工程进度

  (一)易地扶贫搬迁住房工程进度

  2016年全盟8个旗县建档立卡贫困户易地扶贫搬迁确认770户(1653人),其中:新建移民住房580户,涉及太旗、西苏旗、多伦县、蓝旗、阿旗;采购现房确认190户,涉及白旗、黄旗、东苏旗、阿旗、蓝旗。

  1、新建住房。西苏旗、多伦县、蓝旗、阿旗全部完工或完成主体工程的共279户,占确认新建住房580户的48.1%;太旗、多伦县、蓝旗正在主体工程建设或正在地基工程建设的共296户,占确认新建住房580户的51%;太旗还没有地基建设的5户,占确认新建住房580户的0.9%。

  2、采购现房。白旗、阿旗、东苏旗、黄旗、蓝旗已经和开发商签订协议的共166户,占采购现房190户的87.4%;蓝旗、黄旗正和开发商签订协议的共24户,占采购现房190户的12.6%。

  (二)同步搬迁住房工程进度

  2016年全盟8个旗县同步搬迁确认304户(826人),其中:新建移民住房217户,涉及太旗、西苏旗、多伦县、蓝旗、阿旗;采购现房确认87户,涉及白旗、黄旗、东苏旗、阿旗。

  1、新建住房。西苏旗、多伦县、蓝旗、阿旗全部完工或完成主体工程的共138户,占确认新建住房217户的63.6%;太旗、多伦县正在主体工程建设或正在地基工程建设的共79户,占确认新建住房217户的36.4%。

  2、采购现房。阿旗、东苏旗、黄旗已经和开发商签订协议的共32户,占采购现房87户的36.8%;白旗、黄旗正和开发商签订协议的共55户,占采购现房87户的63.2%。

  二、存在的问题

  一是上级易地扶贫搬迁资金仅到位0.8万元/人,其它资金各有关旗县已做好“资金承接”有关手续,正在和内蒙古扶贫开发投资管理有限责任公司对接。

  二是部分旗县一些原定移民搬迁户“毁约”,不同意移民搬迁,旗县不得不对移民搬迁户进行调整,也对工程进度造成有一定影响。

  工作建议

  一是按照全区易地扶贫搬迁资金承接有关要求,积极主动与内蒙古扶贫开发投资管理有限责任公司对接,尽快承接易地扶贫搬迁资金。

  二是在确保工程质量的前提下,抢抓工期,如期完成移民住房工程建设。

  三是充分发挥各地易地扶贫搬迁协调小组的作用,切实研究解决易地扶贫搬迁工作中出现的一些问题。

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号