今天是:

业务模块

政策法规

+更多

易地搬迁

当前位置:首页->易地搬迁

正镶白旗举行2016年度易地扶贫搬迁 项目首批安置仪式

发布时间:2016-11-23 文章来自:

  

11月8日下午,正镶白旗隆重举行了2016年度易地扶贫搬迁项目首批安置仪式,旗政府副旗长斯琴毕力格出席了仪式,财政、发改、住建、扶贫部门负责人,各苏木镇党委、政府主要负责人,以及搬迁农牧民代表参加了仪式。

仪式上,斯琴毕力格副旗长作了重要讲话。讲话中指出,实施易地扶贫搬迁工程是逐步消除贫困现状的一项重大民生工程,具有重要的现实意义和深远的历史意义。2016年,正镶白旗把易地扶贫搬迁工程列为脱贫攻坚重要工作,及时成立了全旗易地搬迁工作协调小组,制定了年度搬迁规划,注册成立了投融资公司,坚持“城乡统筹、全面发展,政府主导、群众自愿”的原则,依托小城镇进行安置,把“购房、搬迁、培训、就业、保障、配套、退出”作为易地扶贫搬迁工程建设的重要内容和关键环节落细落小落实,从各个方面保证工程顺利推进。此次在青合力小区搬迁安置第一批搬迁户,剩余搬迁住房,将在年底前全部移交给搬迁农牧民。

随后,搬迁农牧户代表领取了新房钥匙。初冬季节能入住温暖干净的楼房,搬迁农牧民们喜笑颜开,大家纷纷表示:党和国家的政策好,让我们这些进城务工的贫困户有了生活保障,脱贫致富更有信心了!



网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号