今天是:

业务模块

政策法规

+更多

易地搬迁

当前位置:首页->易地搬迁

自治区易地扶贫搬迁督查组对我盟易地扶贫搬迁工作给予较高评价

发布时间:2016-11-29 文章来自:锡盟扶贫办

  

  2016年11月22日--25日,自治区易地扶贫搬迁督查组对我盟2016年易地扶贫搬迁进行了督查,25日下午督查组与盟扶贫办交换了督查初步意见。督查组对锡盟盟委、行署及项目旗县党委、政府高度重视易地扶贫搬迁工作给予充分肯定,对易地扶贫搬迁搬迁对象选定、建档立卡搬迁人口精准标注、工程实施、政策制定及宣传、资金承接及管理使用、搬迁贫困户满意度、搬迁后续产业发展等方面都给予较高评价。同时,督查组也指出了我盟个别旗需进一步完善的工作。如:要对移民搬迁户的后续产业进行分类掌握、汇总等。

  自治区此次督查采取随机抽样,听取汇报、查看建档立卡系统、调阅资料、座谈走访、实地踏查、评估打分等形式对2016年度易地扶贫搬迁工作进行全面督查。每个盟市随机抽选2个旗县,每个旗县抽2个有搬迁任务的嘎查村,实地踏查两个集中搬迁安置点,到嘎查村随机抽户进行访谈,填制调查问卷,每个嘎查村不少于12户搬迁户(其中,建档立卡搬迁户8户,同步搬迁户4户),每个村与基层干部访谈不少于2名。

  我盟随机选定的旗县是正蓝旗、正镶白旗。

  自治区易地扶贫搬迁督查组由自治区扶贫办移民处处长李军、自治区发改委地区处调研员李克平、呼伦贝尔市扶贫办移民科科长王海琦、通辽市扶贫办移民科副科长柳玉泉4人组成。盟扶贫办主任华永胜带队陪同,并向督查组汇报了全盟易地扶贫搬迁工作开展情况,正蓝旗、正镶白旗政府旗长、分管旗长及有关部门负责人相应向督查组进行了工作汇报。

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号