今天是:

业务模块

政策法规

+更多

易地搬迁

当前位置:首页->易地搬迁

锡林郭勒盟太仆寺旗2017年易地扶贫搬迁工程进展顺利

发布时间:2017-06-16 文章来自:锡盟扶贫办

  

  太仆寺旗2017年易地扶贫搬迁工程共涉及7个苏木乡镇201户400人。截止目前,太仆寺旗2017年易地扶贫搬迁住房工程主体建设完成30户,现正在进行室内装修,预计7月底可实现搬迁入住;墙体建设完成40户,现正在进行房屋封顶;房屋基础建设已完成70户;其他61户正在进行房屋基础建设。 

  太仆寺旗在易地扶贫搬迁工作中时刻绷紧工程质量和施工安全两根弦,严格落实质量安全监管措施和安全生产措施,确保质量安全、施工安全、人员安全在保质保量的前提下,抓紧施工建设,确保让贫困户早日搬进新房。 

  太仆寺旗按照“搬得出、稳得住、能致富”的原则,进一步完善后续扶持政策,确保搬迁对象有业可就、稳定脱贫。在充分征求搬迁户发展产业意愿的基础上,逐户分类施策,年内同步为搬迁户购进良种肉牛、肉猪、蛋鸡等发展特色产业。太仆寺旗在易地扶贫搬迁还充分依托华润五丰牧业、中畜蓉泰牧业、德青源金鸡产业等资产收益性扶贫项目,以入股分红的形式增加搬迁贫困户收入。同时积极与易地扶贫搬迁工程施工单位沟通,施工方要尽可能雇用搬迁户为工人,增加搬迁户的劳务收入。 

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号