今天是:

业务模块

政策法规

+更多

易地搬迁

当前位置:首页->易地搬迁

阿巴嘎旗举办转移安置贫困户入新居启动仪式

发布时间:2017-07-17 文章来自:锡盟扶贫办

  

  2017年阿巴嘎旗按照“五个一批”分类扶持要求,结合贫困户致贫原因,在别力古台镇转移安置35户83人,共投入280万元。 

  为确保2017年35户转移安置建档立卡贫困户早日实现入住安置楼房,7月14日,在阿巴嘎旗别力古台镇政府二楼会议室举行2017年转移安置贫困户入新居启动仪式。 

  旗委副书记、旗长阿木古楞、政法委书记王岐瑞、宣传部部长葛永军、政府副旗长玛拉沁夫、扶贫办和相关单位负责人、各苏木镇分管领导、转移安置户“一对一”帮扶领导、转移安置户代表参加启动仪式。 

  启动仪式上,扶贫办主任额尔登木图详细介绍此次安置房的户型为统一50平米简装楼,同时以抽签的方式确定转移安置户楼房的单元、楼层、房号。按照“两不愁,三保障”的要求,为贫困户购买价值8万元的房子,贫困户只需自付公共维修基金和物业费后即可搬迁入住。 

  转移安置户此次分房工作遵照公开、公平、公正并结合实际的原则,同时也考虑到转移安置户家庭成员身体状况的因素,家庭成员中身体确有残疾且生活不能自理的人口优先考虑1-2层楼选房。 

   在启动仪式上,阿旗长鼓励转移安置户,今后要依靠自己勤劳的双手实现脱贫致富,过上和谐幸福的小康生活。各“一对一”帮扶领导表示通过后续产业扶持、就业安置、兜底保障等措施,继续帮助贫困群众摆脱贫困。 

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号