今天是:

业务模块

政策法规

+更多

关于印发《锡林郭勒盟脱贫攻坚项目库 建设和管理实施细则》(...

发布时间:2018-05-04 文章来自:锡盟扶贫办

  

 

锡林郭勒盟脱贫攻坚项目库建设和管理

实施细则(试行)

 

第一章  总则

 

第一条  为切实完善旗市脱贫攻坚项目库建设,促进扶贫项目科学化、精细化和规范化管理,提高财政扶贫金使用效益,根据自治区扶贫办关于完善旗县脱贫攻坚项目库建设的实施意见》(内扶办发201828号),制定本细则

第二条  细则所称扶贫项目是指使用财政专项扶贫资金、统筹整合涉农涉牧资金和其他用于脱贫攻坚的各级各类财政资金安排的到村到户扶贫项目

第三条  扶贫项目库建设应遵循以下原则:

(一)规划先行。以“十三五”脱贫攻坚规划为引领,与行业部门规划、《2018-2020年脱贫攻坚行动方案》以及规划上报的项目资金需求相衔接,补齐脱贫攻坚短板

(二)精准施策。找准致贫原因和问题差距,结合地方实际资源禀赋和脱贫需求,因村因户因人施策,突出精准扶贫精准脱贫

(三)群众参与。尊重贫困群众的主体地位,广泛征求贫困群众意见,主动接受群众监督,保障群众的知情权、参与权,激发内生动力

(四)统筹协调。注重生态效益、社会效益和经济效益,发挥政府引领和市场机制作用,立足当前,注重长远,确保贫困群众持续稳定增收。

第四条  项目入库主要流程是:嘎查村级项目申报、公示乡镇苏木项目审核公示旗县市扶贫开发领导小组项目审定、公示旗县市扶贫开发领导小组项目公告、入库上报盟扶贫办备案上报自治区扶贫办备案。

第五条  入库各环节的文件及相关资料应当严格按照有关规定收集、整理、归档,做到可查询、可追溯。

第六条  市脱贫攻坚项目库是各市各年度实施项目的来源库。原则上,未纳入项目库的项目不得安排使用财政专项扶贫资金、不得组织实施。特殊情况的,应按照程序完成项目入库,并逐级进行补充备案。

第二章  项目申

第七条  项目申请工作由嘎查村两委和驻村工作队责。

第八条  项目申请应符合以下基本条件:

(一)符合国家、自治区有关政策,与脱贫攻坚规划、行业部门规划相衔接

(二)具有扶贫功能和脱贫效益,适应市场需要满足贫困户脱贫需求,对贫困群众实现脱贫具有较强的带动力。

第九条  到户项目。贫困户在帮扶责任人的指导下,向所在嘎查村民委员会提出到户扶持项目申请。嘎查村两委、驻村工作队在充分了解贫困户家庭实际基础上,科学合理确定到户项目。到户项目需明确项目名称、项目类别、建设性质、实施地点、时间进度、责任单位、建设任务、资金规模和筹资方式、受益对象、绩效目标、群众参与和带动减贫机制等内容。

第十条  嘎查村项目。在驻村扶贫工作队和帮扶责任人的指导下,嘎查村两委结合本嘎查村集体经济发展、基础设施建设和社会事业发展等实际,充分征求嘎查村民小组、受益群众意见,确定到嘎查村项目清单,清单要明确项目名称、项目类别、建设性质、实施地点、时间进度、责任单位、建设任务、资金规模和筹资方式、受益对象、绩效目标、群众参与和带动减贫机制等内容。

第十一条  嘎查村两委确定到嘎查村到户项目清单,召开嘎查村民代表大会讨论通过公示后,报苏木乡镇人民政府初审。

第三章  项目审核

第十  苏木乡镇人民政府接到嘎查村申报的项目清单后,根据十三五脱贫攻坚规划及扶贫等相关政策,组织相关站所深入嘎查贫困户家中进行调查核实,对项目的真实性、合规性、必要性、可行性以及项目与脱贫目标的匹配度进行初审。初审通过后,将项目分年度分类汇总,依照脱贫攻坚职责分工,报送相关项目主管部门审核。

第十  项目主管部门严格对照“十三五”脱贫攻坚规划、《2018-2020年脱贫攻坚行动方案和行业部门规划,对苏木乡镇人民政府上报项目的合法性、必要性、可行性、绩效性等进行审核,并出具审核意见。项目主管部门在出具审核意见的同时,要明确项目实施主体。审核通过后,报扶贫开发领导小组审定。

第四章  项目入库

第十  扶贫开发领导小组召开专题会议,根据“十三五”脱贫攻坚规划情况、《2018-2020脱贫攻坚行动方案,对项目主管部门上报的项目进行统筹平衡和审查,确定拟入库项目,及时反馈苏木乡镇人民政府、项目主管部门。

第十  拟入库项目实行分级公示,一级通过政府网站、报刊等媒体公示全县拟入库项目,苏木乡镇一级通过公示栏等公示本苏木乡镇拟入库项目,嘎查村一级通过公示栏、公示牌等公示本嘎查村拟入库项目。

第十  公示无异议后,通过县政府网站、报刊等媒体公县拟入库项目,县扶贫办分年度、分类别建立脱贫攻坚项目库,并报送扶贫办、自治区扶贫办备案

每次公示、公告时间不少于10天。

第十  嘎查村、跨苏木乡镇扶贫项目分别由苏木乡镇人民政府、人民政府统一规划,按照申报程序确定,一并纳入项目库管理。

十八  旗县市扶贫办对本旗县市扶贫开发领导小组审定后入库的项目分年度分类别进行汇总,建立旗县级脱贫攻坚项目库。项目库数据统一录入《全国扶贫开发信息系统》,实行专职信息员管理。扶贫办对县扶贫开发领导小组上报的项目库进行汇总,建立脱贫攻坚项目库。

第五章  项目库管理

十九  建立项目库动态管理机制。由县扶贫办牵头,每年第季度对项目库进行一次更新

(一)实施完成的项目要调整出库。

(二)新项目按申报程序确定后补充到项目库

(三)因政策等因素影响无法实施的项目及时调整出库。

(四)其他需要清理出项目库的项目。

第二十条  扶贫开发领导小组定期或不定期组织专家对入库项目进行检查,建立扶贫项目效益评价制度,将绩效理念融入项目库建设的全过程。

第六章  附则

第二十  可根据项目类型和实际情况制定更为具体的实施细则

第二十  本办法中如有与上级政策文件不相符的内容,在操作中应以上级政策文件依据为准。

第二十三条  本办法由扶贫办负责解释。 

第二十  本办法自下发之日起执行。

 

 

锡林郭勒盟脱贫攻坚项目库建设

 

     

  

 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室

2018年5月

 

 

 

        

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署,按照中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,建立完善与贫困旗县涉农涉牧资金统筹整合使用和资金项目审批权限下放相适应的项目管理制度,保证财政扶贫资金使用精准安全高效,实现贫困人口稳定脱贫。

为贯彻落实习近平总书记在四川成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,强化脱贫攻坚基础工作,加强扶贫项目论证和储备,着力解决资金闲置和损失浪费等问题,提高扶贫资金使用效益。根据国务院扶贫办《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的指导意见》(国开办发[2018]10)、自治区扶贫办《关于完善旗县脱贫攻坚项目库建设的实施意见》(内扶办发[2018]28号)、锡盟扶贫开发领导小组《关于完善旗县脱贫攻坚项目库建设的紧急通知》(锡扶组发[2018]19号)的工作要求,为指导旗县市做好脱贫攻坚项目库建设,特制订本指南,仅供锡盟各旗县市在建设脱贫攻坚项目库工作中参考,各地应在实际操作中进一步完善

鉴于自治区“扶贫项目资金管理实施意见”正在制定中,“实施意见”发布后,本《指南》中如有与“实施意见”等政策不相符的内容,在操作中应以上级政策文件依据为准。

    建立项目库的基本原则

    1、坚持聚焦精准。依据脱贫攻坚规划、扶贫对象需求,深化脱贫攻坚政策举措,贯彻精准扶贫精准脱贫的基本要求,因村、因户、因人精准施策,提高资金项目效益和脱贫质量。

    2、坚持群众参与。积极推广群众民主议事决策机制,发挥贫困群众的主体地位和作用,引导其参与入库扶贫项目选择、批准后实施、竣工后管理,提高参与度,增强获得感。

    3、坚持公开透明。严格项目入库程序,项目入库前要逐级公示,经批准并建设竣工后的项目要在实施地公告,接受群众和社会监督,实行扶贫项目阳光化管理。

4、坚持逐步完善。项目库建设要坚持科学合理,可操作性强,注重服务基层,在使用中不断完善,既体现项目储备功能,又能体现管理功能。

5、坚持可持续稳定脱贫。以产业扶贫为主导,注重点把具有可持续发展的产业项目纳入项目库。要结合振兴乡村战略规划,结合本旗县市相关规划和《2018-2020年脱贫攻坚行动方案》,以及所上报的3年项目资金需求,要因地制宜、因需立项,绝对不可盲目拔高。

6、坚持以旗县市为主体。各旗县市承担项目库建设的主体责任。目标、任务、资金、权责“四到旗县”。

7、坚持不违规运作。未明确绩效目标的项目不得纳入旗县脱贫攻坚项目库。未进入项目库的项目原则上不得安排使用财政专项扶贫资金。未经旗县市扶贫开发领导小组审批并公告的项目不得开工实施。上级财政扶贫专项资金不得用于非建档立卡贫困户项目。涉及整合资金要遵守原项目渠道的使用管理要求,不得擅自、强行改变用途。

8、坚持行业部门把关。各相关行业、主管部门要按照项目类别,负责入库项目的审核、论证。

三、项目库编制范围、年限

有建档立卡的旗县市都要建立脱贫攻坚项目库。2018年、2019年、2020年度每一年度要分别建项目库,项目性质可新建、续建,所有项目设计要限定在2020年底前竣工。

2018年6月底前完成三年滚动项目入库和2018年项目实施计划今后每年11月底前根据减贫任务和上级提前下达到旗县的资金额度,从扶贫项目库中择优筛选相关项目,调整、完善、编制下一年度项目计划。

四、信息收集与运用

嘎查村两委和驻村工作队、帮扶责任人是信息收集的责任主体。收集的信息包括两大类:嘎查村信息、贫困户信息。对人脱贫、村退出迫切需要解决的问题、补齐的短板进行摸底并对三年资金投入进行估算,作为村(嘎查)入库项目的基本依据

 

1、嘎查村信息:本嘎查村的资源禀赋、贫困状况、致贫原因,产业发展状况、公共基础建设状况,脱贫制约因素,资金保障和项目建设需求等相关信息。

2、贫困户信息:主要致贫原因、劳动力及技能状况、住房状况、健康状况、在校生状况,达到“两不愁三保障”标准的脱贫需求等相关信息。

信息运用:对收集的嘎查村信息进行综合分析后提出与资金规模相适应的建设项目科学合理地规划“到村产业项目”和公共基础建设类等项目;对贫困户信息进行综合分析后,有针对性地规划“到户项目”,每户项目可以几类项目并存(如产业项目、健康项目、教育项目等等),也可分类分年度实施。

五、编制项目基本内容

项目名称、项目类别、建设性质、实施地点、时间进度、责任单位、建设任务、资金规模和筹资方式、受益对象、绩效目标、群众参与和带动减贫机制等内容。

六、财政扶贫资金使用范围

财政扶贫资金项目包括国家和自治区各级安排的财政专项扶贫资金和统筹整合涉农涉牧资金所支持的项目。

1、资金直补到户项目。财政专项扶贫资金支持贫困家庭子女中高等职业教育和贫困户技能培训,贫困户发展种养业和农畜土特产品加工、经营、流通以及餐饮、旅游、电商一、二、三产业,贫困户危房改造补贴,扶贫小额贷款贴息产业发展保险等,通过“一卡通”直接补助到户。

2、支持资产收益扶贫项目。脱贫攻坚期内,在不改变用途的情况下,各盟市旗县利用中央和自治区财政专项扶贫资金和其他涉农涉牧资金投入设施农业、养殖、光伏、乡村旅游等项目形成的资产,采取折股量化、委托经营等各种措施对贫困户开展资产收益扶贫。盟市、旗县级财政安排财政专项扶贫资金和其他涉农涉牧资金投入相关项目所形成的资产,具备条件的也可用于资产收益扶贫。

3、支持金融扶贫项目。财政扶贫资金支持建档立卡贫困户、扶贫龙头企业、农牧民专业合作组织扶贫产业项目贴息;自治区和盟市、旗县安排的专项扶贫资金可支持小额信贷风险补偿金;盟市、旗县安排的专项扶贫资金可支持设立扶贫产业发展基金

4、支持小型公益设施建设项目。财政扶贫资金支持贫困嘎查村安全饮水配套设施、垃圾污水处理点、村组及村内道路等小型生产性公益设施建设。

七、编报程序

    1、村申报。村(嘎查)两委和驻村工作队在认真分析本村级、贫困户信息和脱贫需求的基础上,组织召开村(嘎查)两委会或村民代表大会,广泛征求意见,分类列制《项目清单》,并编写《**村(嘎查)脱贫攻坚项目申报建议书》,确定村级申报《项目清单》在村(嘎查)内予以公示,无异议后上报乡镇(苏木)审核

    2、乡审核。乡镇(苏木)对申报项目的真实性、必要性以及建设内容、资金概算、预期效益、贫困群众参与情况和带贫机制等进行审核,审核后在乡镇(苏木)公示,无异议后报旗县项目主管部门。

    3、县审定。旗县行业主管部门要对乡镇(苏木)报送项目的科学性、合规性、可行性进行论证,旗县扶贫部门结合脱贫攻坚规划及资金计划,汇总后合理确定项目库储备规模。旗县扶贫开发领导小组负责本旗县脱贫攻坚项目库的审定,经公示无异议,将符合条件的项目纳入项目库并予公告。

八、公示公告期限

1、村(嘎查)申报前公示时间不少于10天。

2、乡镇(苏木)审核后公示时间不少于10天。

3、旗县扶贫开发领导小组审定后公示时间不少于10天;经公示无异议将符合条件的项目纳入项目库并予公告公告期不少于10天。(注意:经公示无异议符合条件的项目公告的同时就可以进行入库操作了

4、经批准并建设竣工后的项目要在实时地进行公告,公告期不少于10天。

、项目库管理

 1、严格项目选择旗县当年实施的项目应从项目库筛选,未进入项目库的项目原则上不得安排使用财政专项扶贫资金。确需支持的项目,要按规定程序入库后再批准实施。鼓励贫困旗县统筹整合使用财政涉农涉牧资金和其他用于脱贫攻坚的各级各类财政资金,从项目库中选择项目。

2、及时调整更新。纳入项目库的项目要根据贫困人口需求、政策调整变化、脱贫攻坚进度等情况进行动态调整,做到有进有出。根据项目进展、项目效果等情况,及时更新调整相关项目内容。

3、完善信息管理。项目库数据统一录入《全国扶贫开发系统》,实行专职信息员管理。要按照国务院扶贫办和自治区相关规定和要求,及时采集录入项目实施情况、项目竣工后扶贫效果和跟踪情况等信息

十、分级负责的工作机制

自治区和盟扶贫开发领导小组对项目库建设工作进行督查、指导

    旗县扶贫开发领导小组统筹协调,制定完善本旗县市《脱贫攻坚项目库建设方案》明确部门分工,强化行业项目主管部门责任,加强科学论证,及时研究解决工作中存在的问题

 旗县承担项目库建设的主体责任行业部门承担工作责任扶贫部门承担承办协调责任苏木乡镇、嘎查村两委、第一书记和驻村工作队要做好摸底调查、信息采集、群众参与、立项建议等基础工作,在项目库建设和项目管理中发挥积极作用。

十一、编制《脱贫攻坚项目申报建议书》基本要求

**村(嘎查)脱贫攻坚项目申报建议书将申报项目清单按年度顺序建设项目分类附后。建议书的内容主要包括:项目名称、项目建设的必要性、投资规模、群众意愿和解决的问题、受益对象、绩效目标、项目形成经过(如:前期调研、召开两委会或村民代表大会、广泛征求意见、提出立项建议等)。力求简明扼要,切忌内容“套、泛、空”。

每一次相关此项工作的村民代表大会会议纪要,项目申报入库表决结果复印件(村民签字、摁手印),召开会议照片及公示照片复印件也要作为脱贫攻坚项目申报建议书》的附件内容。

十二、项目库内容名词初步解析

项目名称:表明该实施项目的具体主题内容。如:养牛产业项目、养鸡产业项目、蔬菜种植产业项目等等;

项目类别:如,产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、旅游扶贫、生态扶贫、电商扶贫、光伏扶贫、京蒙对口帮扶、基础设施建设(包括水、电、路以及其他公共基础建设项目,有必要的话也可再进行详细分类)等等;

建设性质:是指“新建”、“续建”;

实施地点:具体到**乡镇(苏木)**村(嘎查);

时间进度:是指“****年--****年”;

责任单位:应明确到“**村(嘎查)委会”;考虑到有跨村连片项目,应明确到“**乡镇(苏木)人民政府”或“**局”或“**旗县市人民政府”等等;

建设任务:实指该项目建设都有哪些具体的内容及数量;

资金规模:是指该项目总投资,单位统一按“万元”计;

筹资方式:是指“资金的来源”。应注明资金的渠道来源(可能是一个渠道,也可能是多个渠道),多个筹资渠道应分别表明清楚资金额度,多渠道筹资合计应与“资金规模”相一致。

受益对象:是指该项目受益的所有“群体”或“个体”,如到户项目“**贫困户”或到村项目“**村(嘎查)多少数量农牧户,其中多少数量贫困户”,跨村、乡镇(苏木)项目应明确到哪些个乡镇哪些个村多少农牧户多少贫困户;

绩效目标:是指通过该项目的实施所要达到的效果,目标就是实现“两不愁、三保障”,贫困人口稳定脱贫、贫困村退出和贫困旗县摘帽。不同类别的项目有不同的着重体现内容来进行表述,特别是要明确体现能稳定脱贫的贫困户数、人口数量。能通过项目直接实现增收的要预计增收值,等等;

群众参与:是指在各个环节如何参与,起到哪些作用等;

带动减贫机制:主要是指企业(龙头企业)、专业合作社、家庭农牧场、种养业大户等这些带动主体,通过哪些带动形式与贫困村(嘎查)、贫困户建立利益联结机制,以及在项目实施的前、中、后期的管理机制,等等。

十三、档案管理

有关项目库建设和项目实施工作中的各级会议纪要(文件)、记录、宣传培训、实施方案、管理办法、申报审核审批、公示公告等资料都要通过纸制、照片、影像等多种方式实现“痕迹化”管理,分级、分类、甄别后建档保存,要责任到人,确保工作有延续性。

 

附件1:项目库建设基本流程

附件2:——年度储备项目库清单(样表)

附件3:——旗县市——年度扶贫项目库汇总表(样表)

 

 

附件1:

项目库建设基本流程(参照使用)

 

一、前期工作部署

-- 根据自治区“完善脱贫攻坚项目库建设培训”工作会议要求及部署,盟安排、指导各旗县市开展宣传培训工作,并研究制定《管理细则》、编制《操作指南》。

-- 旗县市召开专题会议研究、安排布置项目库建设工作,建立工作机制,并组织行业部门、乡镇(苏木)、村(嘎查)两委、驻村工作队相关人员进行业务培训,同时制定本旗县市《脱贫攻坚项目库建设实施方案》等。

二、村级申报 

-- 村(嘎查)在接到项目库建设工作通知和接受培训后,驻村工作队、村两委开展项目摸底工作

-- 村(嘎查)两委召开会议,对项目摸底情况进行研究汇总形成项目清单

-- 召开村民代表大会,对村三年扶贫项目库及年度项目库清单进行民主讨论,征求意见

-- 村级扶贫项目库公示

-- 公示结束形成村级扶贫项目库清单,报告乡镇(苏木)人民政府

三、乡镇(苏木)审核 

-- 乡镇(苏木)收到村级上报的项目库清单

-- 乡镇(苏木)召开会议安排布置项目审核工作

-- 乡镇(苏木)所属行业、部门及相关管理人员开展项目库审核工作

-- 乡镇(苏木)召开扶贫开发领导小组会议对审核情况进行研究  

-- 乡镇(苏木)对审核最终意见进行分类汇总,上报对应旗县市直主管部门

四、旗县市直主管部门审核

-- 旗县市直主管部门收到乡镇上报拟入库项目报告

-- 旗县市直主管部门对乡镇上报项目进行审核:

(1) 审核依据

(2) 实地调研

(3) 开展座谈

(4) 其他项目审核资料

-- 旗县市直主管部门召开会议对审核情况进行研究

-- 上报旗县市扶贫开发领导小组审定

五、旗县市扶贫开发领导小组审定

-- 旗县市扶贫开发领导小组受理各部门拟入库项目申请

-- 旗县市扶贫开发领导小组召开专题会议对入库项目库项目进行审定

-- 旗县市扶贫开发领导小组对审定形成的项目库进行公示

-- 旗县市扶贫开发领导小组下达项目库建成公告

附件2:                          
_________年度储备项目库清单此括号内应填写项目类别
旗县市区:                      
序号 项目名称 项目类别 建设性质 实施地点 时间进度 责任单位 建设任务 资金规模(万元) 筹资方式 受益对象 直接受益建档立卡贫困户 群众参与情况 带贫减贫机制 绩效目标
1                              
2                              
3                              
4                              
5                              
6                              
7                              
8                              
9                              
10                              
11                              
12                              
注:为便于汇总,掌握情况清晰,应分“项目类别”分类制表
附件3:            
——旗县市——年度扶贫项目库汇总表
序号 项目类别 主管单位 项目数 金额(万元) 直接受益建档立卡贫困户 备注
1              
2              
3              
4              
5              
6              
7              
8              
9              
10              
11              
12              
13              
14              
15              
合计            
注:“直接收益建档立卡贫困户”合计一栏中,在合计时应考虑在分类别中的重复受益情况,不能重复统计!!
 
 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号