业务模块

政策法规

+更多

农业农村部、国家乡村振兴局召开深入推进农村户厕问题摸排整...

发布时间:2022-07-20 文章来自:国家乡村振兴局

  

 
 
 
                        农业农村部、国家乡村振兴局召开深入推进农村户厕问题摸排整改“回头看”视频会
 

7月19日,农业农村部、国家乡村振兴局召开深入推进农村户厕问题摸排整改“回头看”视频会,中央农办副主任,农业农村部党组成员,国家乡村振兴局党组书记、局长刘焕鑫出席会议并讲话。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于农村厕所革命的重要指示批示精神,深刻吸取黑龙江省哈尔滨市双城区农村户厕摸排整改问题教训,切实增强紧迫感责任感,以更严要求更高标准更实举措推动“回头看”落地见效,进一步改进完善机制,务实推进农村厕所革命。

会议强调,要提高政治站位,将农村改厕特别是户厕问题摸排整改作为一项严肃的政治任务抓紧抓实。要坚持问题导向,在去年农村户厕问题摸排整改和今年上半年“回头看”基础上,再用3个月时间深入推进“回头看”,10月底前全面完成“回头看”任务。要明确工作重点,发动农民群众和基层干部再次进行拉网式排查,确保基础台账真实准确;对已经完成整改的问题厕所,严把产品质量关、施工质量关、群众满意关;对短期内难以解决的问题厕所,拿出科学合理的整改路线图、任务书和时间表。要研究改进机制,完善组织领导、技术支撑、问题自我发现、督促检查机制,深入改进工作作风,确保“回头看”取得扎实成效。

会上,农业农村部、国家乡村振兴局通报了黑龙江省哈尔滨市双城区农村户厕摸排整改问题,要求各地深刻警醒、引以为戒,对照自查,举一反三抓好问题整改,坚决防止类似情况再次发生。会前,农业农村部、国家乡村振兴局对黑龙江省农业农村厅进行了约谈,提出严肃批评,指出存在问题,明确整改要求。

会议由国家乡村振兴局副局长夏更生主持。农业农村部、国家乡村振兴局、国家发展改革委、财政部、国家卫生健康委、审计署有关负责同志在主会场参会。各省(区、市)和新疆生产建设兵团农业农村、乡村振兴、发展改革、财政、卫生健康等部门相关负责同志在分会场参会。

 

 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127