业务模块

政策法规

+更多

全区选派驻嘎查村第一书记业务培训班在通辽举办

发布时间:2022-08-29 文章来自:内蒙古自治区乡村振兴局

  

 为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和全国驻村帮扶工作视频推进会精神,认真领会掌握中央关于做好乡村发展、乡村建设、乡村治理等重要任务的新目标新要求,全面落实农村基层干部乡村振兴主题培训计划,进一步打造锤炼驻村“尖兵”队伍,8月17日至19日,由自治区驻村办主办,通辽市乡村振兴局、通辽职业学院承办的全区选派驻嘎查村第一书记业务培训班在通辽市成功举办。自治区乡村振兴局副局长薛勇,通辽市副市长钟卫华,通辽职业学院党委书记李凤文、学院党委副书记、院长刘兰英,自治区党委组织部组织二处一级调研员吴丽君出席开班式。自治区选派到7个盟市所属旗县驻嘎查村第一书记和驻村办业务负责同志参加培训。

此次培训班邀请了农业农村部、自治区党委组织部、乡村振兴局的领导和专家进行授课。培训主题突出、内容翔实,培训深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,对驻村帮扶工作、发挥农民合作社联农带农作用助力乡村特色产业发展、《乡村建设行动实施方案》、抓党建促乡村振兴、防止返贫动态监测帮扶工作政策解读以及乡村振兴示范创建和重点县帮扶工作等进行了专题讲座。

其间,专门利用一天时间组织学员实地观摩了开鲁县、科左中旗乡村振兴示范村建设、乡村特色产业发展、一二三产深度融合发展、驻村工作队互联互建团队创建等教学点。

通过专题讲座、典型观摩、经验交流相结合的方式,从深入理论学习、加强业务交流、提升工作能力等方面对驻嘎查村第一书记做好全方位培训与指导,促使学员进一步提高“三农”工作和农村牧区党的建设理论政策水平,更好地适应新阶段巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接任务需要。

学员们纷纷表示,此次培训课程设置针对性、实用性、可操作性强,各小组在交流讨论中既有现身说法、也有疑难解答,是对业务素质和工作能力的一次全面提升。在以后的工作中,将及时消化吸收培训内容,真正把培训班的学习成效转化为推动乡村振兴工作的强大动力,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村而不懈努力。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127