今天是:

往期专栏回顾

政策法规

+更多

2016年“十个全覆盖”阿巴嘎旗这样干

发布时间:2016-02-06 文章来自:扶贫办

  

   2016年,按照“牧区不漏一户牧民点”的要求,我旗将继续巩固工程建设成果,进一步加大工程实施力度,因地制宜,科学规划,周密安排,扎实推进“十个全覆盖”工程建设,使全旗牧区基础设施建设、畜牧业结构调整、特色产业发展、人居环境和乡风文明建设再上新台阶。

  2016年“十个全覆盖”我们干什么

  进一步明确工作目标

  2016全旗“十个全覆盖”工程计划总投资3.71亿元,其中国家投入1.05亿元,自治区投入0.30亿元、盟级投入0.55亿元、旗级投入0.73亿元、企业投入0.12亿元、嘎查投入0.03亿元、牧民自筹0.93亿元。

  2016年,全旗将有989户2970人住进新居、对2100处房屋进行修缮;大约有6.3万头只牲畜住进新棚圈,新建公厕35处;为1000户更换安装2000W风光互补设备,80户拉通网电;建设水源井100眼、横向取水井65眼、水窖217座,大约1600余人13万头只牲畜可以喝上安全水;17个嘎查进行街巷硬化80公里、路肩37750平方米,为9个嘎查建设水泥沥青路126.2公里;安装“户户通”300套,实现广播电视“全覆盖”;安装牧区宽带421户,建地面数字基站2座、通信基站13座,提高手机网络信号覆盖度;新建和改造文化活动室43处;新建卫生室6处、超市9处;新建和改造院墙84612延米,建设文化墙4212平方米,清理环境卫生25万方,6个苏木镇所在地和6个撤并前苏木镇所在地城镇面貌将得到根本性转变。

  2016年“十个全覆盖”我们怎么干

  完善工作措施

  培训宣传是基础。将“十个全覆盖”工程作为专题纳入干部培训计划,通过抓思想、抓学习,进一步提高广大党员干部投身工程建设的积极性。同时,及时总结和选树一批有特色、易推广示范户和示范嘎查,并在全旗进行大力推广,引导牧民实现由“要我干”到“我要干”的转变。

  强化组织是保障。逐级下达工程任务清单,压实任务,落实责任领导、单位和实施对象,继续抓好千名干部下基层推进重点工作和三级示范抓引领工作,组织党员干部深入嘎查调研走访,将工程具体实施内容、数量、资金筹措等情况印制成2016年“十个全覆盖”工程明白卡,逐户发放。

  督促检查是关键。定期或不定期采取明察暗访的形式,深入嘎查和牧户,了解干部下基层工作情况。同时要不断完善工作制度,严格执行《阿巴嘎旗“十个全覆盖”工程质量监督管理办法》等制度,确保工程进度和质量。

  考核问责是动力。结合我旗“十个全覆盖”工作实际,完善业绩考核评价制度,按照旗委、政府印发的《阿巴嘎旗牧区“十个全覆盖”工程考核办法》,对各苏木镇和旗直部门党政领导班子及领导干部工作绩效进行全面、客观、公正的评价。

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号