今天是:

往期专栏回顾

政策法规

+更多

太仆寺旗、多伦县有力推动“扶贫攻坚”和“十个全覆盖”工作

发布时间:2016-08-16 文章来自:锡盟扶贫办

  

  近日盟扶贫会同盟委农工部、锡林郭勒盟日报、电视台记者一行深入多伦县、太仆寺旗对扶贫攻坚与“十个全覆盖”工作开展情况进行采访。

  采访组一行到大北沟镇采访了大棚蔬菜种植情况,该村的大棚蔬菜种植是由扶贫部门通过金融扶贫富民贷款扶持起来的,目前已经形成了产业链条,成为当地农民脱贫致富的支柱产业;在到大北沟镇白音坤兑村、九号村考察采访了肉牛繁育情况。这两个村的肉牛养殖是县扶贫办用“三到村三到户”项目资金扶持的,程序规范,效益明显,在县里发挥了良好带头作用。

  在太仆寺旗,采访组采访了带病坚守岗位的好支书朱玉梅,她患病三年,却仍然坚守在自己的岗位上,特别是在“十个全覆盖”工程开展后,为了确保“十个全覆盖”工程顺利完成,村民可以从中受益,刚刚出院回家的朱玉梅不顾病痛,走村入户,为群众讲政策、做宣传,通过自己的努力,使三永村成为太仆寺旗开展“十个全覆盖”工程的典型示范村,全体村民也在工程开展中实实在在受益。

  此次考察采访,主旨鲜明、事例生动地反应了太仆寺旗、多伦县两地扶贫攻坚、“十个全覆盖”工程的实施成效,必将在全盟产生积极的影响,推动两地扶贫攻坚和“十个全覆盖”工程的顺利实施。

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号