今天是:

往期专栏回顾

政策法规

+更多

张锦明深入朝克乌拉苏木调研“十个全覆盖”工程和精准扶贫工作

发布时间:2016-08-17 文章来自:锡盟扶贫办

  

  8月8日,锡林浩特市委副书记、市长张锦明一行深入朝克乌拉苏木,就“十个全覆盖”工程进展情况及精准扶贫工作开展实地调研,并在苏木召开调度会,安排部署推进工作,确保各项任务落实到位。政府办纳恩丁、孙岩,农工部包永前,扶贫办青格勒陪同调研。 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

   锡林浩特市委副书记、市长张锦明在深入朝克乌拉苏木所在地和乌优特嘎查、浩雅红格尔居委会实地调研时,详细了解“十个全覆盖”工程和精准扶贫工作进展情况,并召开现场工作会,对“十个全覆盖”和扶贫工作做了详细的安排部署。

 

  

 

   张锦明市长就精准扶贫工作强调指出,精准扶贫工程是头号民生工程,各帮扶领导和责任单位、帮扶企业要高度重视,负责任地拿出好的扶贫方案,将贫困原因查找出来,明确重点、加大投入、精准发力,实行一户一策,有针对性的开展帮扶工作;要因地制宜,综合施策,建立联动机制,抓好产业扶贫、教育助学扶贫、社会保障扶贫等工作,确保年末高质量圆满完成扶贫攻坚任务。 

  

  在乌优特嘎查贫困户乌日塔家调研时,张锦明市长指出:各帮扶责任单位及帮扶企业要进一步加大重视力度,按照“缺什么、补什么”的原则,积极争取各类项目资金,监督企业履行社会职责,帮助贫困牧民建房、盖棚圈、打井、拉电,针对底子薄、能力差的贫困牧民,必须积极引导,帮助对接大型企业解决本人或子女的转移就业问题,或由政府牵头拿出部分公益性岗位解决稳定收入问题,从根源上解决这部分贫困人口的脱贫问题。 

  

 

   调研结束时,张锦明市长在朝克乌拉苏木召开座谈会,传达了当天上午行署关于全盟“十个全覆盖”工程和扶贫工作调度会精神,要求9月底前完成 “十个全覆盖”工程的各项任务,同时要求抓好精准扶贫工作。张锦明市长要求,苏木领导班子和相关部门负责人要进一步提高认识,明确分工,压实责任,加快进度将这两项工作作为重中之重,细化工作措施,向前“抢”工期,确保按时圆满完成各项目标任务。     

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号