今天是:

往期专栏回顾

政策法规

+更多

“十个全覆盖”工程助力扶贫攻坚

发布时间:2016-09-12 文章来自:锡盟扶贫办

  

  阿巴嘎旗那仁宝拉格苏木额尔敦敖包嘎查64岁的牧民巴拉青也是国家标准建档立卡贫困户,3口人住在13平米的蒙古包里,饮水需要开着农用车到5公里远的邻居家去拉水。

  嘎查两委考虑到他家草场面积小,没有基础设施,决定对他家生产经营方式进行引导改变,以精养来增加收入。嘎查先为他家争取到“十个全覆盖”项目安全饮水工程,打了小机井,又争取到农开项目修建网围栏,考虑到他家的困难,自筹部分1万元由苏木长协调帮扶单位解决。又由帮扶单位为他家盖了90平米的棚圈。今年,“十个全覆盖”定居项目为他新建了54平米砖瓦房。如今,巴拉青家有90平米暖棚和150平米羊圈各一处,羊200多只,牛5头。马上就要搬进新房子了,巴拉青激动地说:“没有‘十个全覆盖’,我们也住不上新房子”

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号