今天是:

业务模块

政策法规

+更多

锡盟扶贫办组织全体干部职工参加自治区扶贫系统“脱贫攻坚作...

发布时间:2018-04-23 文章来自:锡盟扶贫办

  

 

  4月20日上午,锡盟扶贫办组织全体干部职工参加自治区扶贫系统“脱贫攻坚作风建设年”动员会暨自治区扶贫办党风廉政建设工作视频会议  

  会议深入贯彻党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于“四风”重要批示和十九届中央纪委二次全会精神,落实自治区纪委十届四次全会要求,安排部署全区扶贫系统“脱贫攻坚作风建设年”和自治区扶贫办党风廉政建设工作。 

  会议强调一、要坚持问题导向,切实增强开展扶贫系统作风建设专项治理的紧迫感和责任感针对当前扶贫领域存在的四个意识”不强、责任落实不到位、工作措拖不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等突出问题以及部分党员干部身上也存在政治认识不到位、工作指导不及时,主动作为不够、作用发挥不充分、组织执行力不够强问题,要深入学习习近平总书记重要批示精神,深刻领会总书记讲话的精髓要义,在思想认识上再提高,在实践行动上再发力,真正用作风攻坚促进脱贫攻坚。二、要把握治理重点,扎实开展扶贫系统作风建设专项治理。力争用1年左右时间,全面清除作风问题形成根源,较真碰硬压缩作风问题滋生空间,严惩严治形成对作风问题的强大震慑,标本兼治构建扶贫系统作风建设长效机制,推动作风明显改善,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。一是开展专项治理,二是加大培训力度,三是坚持以上率下,四是改进工作作风,五是严格考核督查三、要抓住治理契机,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。 巩固拓展落实中央八项规定精神成果,教育引导党员干部加强作风建设、强化纪律执行,深入持续推进我区扶贫系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。一是把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿“脱贫攻坚作风建设年”;二是以增强责任落实的担当推动“脱贫攻坚作风建设年”;三是以树立“靶向”思维的精准引领“脱贫攻坚作风建设年” 

  会议强调,从六个方面入手认真履行落实党风廉政建设监督责任,做好监督执纪问责工作:一是以学习贯彻党的十九大精神为主线,自觉把思想和行动统一到党中央的形势判断和战略部署上来;二是以强化党的政治建设为统领,夯实全面从严治党政治基础;三是以整治形式主义、官僚主义“十种表现”为焦点,坚决打好作风建设持久战;四是以惩处“雁过拔毛”、扶贫领域腐败问题、“三务”公开问题为重点,坚决惩治群众身边腐败问题和不正之风;五是以督促主体责任传导下压为推手,层层压实全面从严治党责任;六是以监督执纪“四种形态”为抓手,全面加强党的纪律建设,进一步落实党风廉政建设监督责任,推进扶贫办全面从严治党向纵深发展。 

  会议要求,各级扶贫办要按照自治区关于扶贫领域作风问题专项治理工作要求,结合本地实际,制定《开展扶贫领域作风问题专项治理方案》,层层落实、精心组织、细化任务、建立台账、全面整治  

  会议特别对将开展的全区脱贫攻坚工作集中整治专项行动作了专门强调。一是问题的排查:包括国家脱贫攻坚年度考核中发现突出问题、各级明查暗访发现的问题和平时掌握的问题,举一反三、全面排查、全面推进。二是旗县开展问题排查,主要依靠驻村工作队和帮扶责任人;三是盟市督查指导主要依靠督导组和推进组;四是及时上报问题整改报告。 

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号