业务模块

政策法规

+更多

锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗:执“三色”画笔 绘就边境党建共驻共...

发布时间:2022-08-05 文章来自:内蒙古自治区乡村振兴局

  

 锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗:执“三色”画笔 绘就边境党建共驻共建唯美画卷

为深入贯彻落实习近平总书记关于“继续抓好乡村振兴、兴边富民,促进各族群众共同富裕,促进边疆繁荣稳定”的重要论述,锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗阿拉坦合力苏木以推进党建引领乡村治理试点工作为契机,紧密边境地区实际,以“一引领一促进三提升”为具体思路,执“三色”画笔绘就边境党建共驻共建唯美画卷。

执红色画笔绘就“党员中心户”赤诚红。针对边境地区点多、线长、面广实际,发挥党员中心户教育站点、基地作用,形成一个点、连成一个线、带动一个面的格局,发挥“移动宣讲团”、草原轻骑兵、百姓名嘴等作用,以“集中学习+小组学习”“研讨+自学”“线上+线下”等方式,多维度、多层次、多渠道开展主题教育、边境政策法规、国防教育等学习培训,进一步强化了“爱党爱国、守边戍边”思想教育,让党员中心户成为了红色教育“名片”。

执白色画笔绘就“党群服务站”初心白。充分发挥党群服务站功能、位置等优势,明确党群服务站全程帮代办服务事项,常态化开展嘎查“两委”干部轮流值班集中办公日活动,围绕基层党建、科学技术、社会保障、民意征集等内容,接待来访群众,发放相关手册、海报,切实发挥“党群服务站”建设初心,把精细化服务送到家门。

执金色画笔绘就“边境堡垒户”信念金。以“融合党建+”模式,非建制性联合党组织互动共振,召开边境融合党建联席会议,成立“马背党校”,建立边境管控专属网格,以边防部队管线、边境派出所管面和党员中心户、边境牧户、护边员管点等方式,开展入户走访、收集民情民意、政策宣讲、维稳摸排、边境巡逻等活动,重点对中蒙边境线、境内界碑、边境设施和防火隔离等进行了实地踏查,强化基层治理,让边境堡垒户成为了稳边固边的“铜墙铁壁”。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127