今天是:

业务模块

政策法规

+更多

学习十九大报告 党员干部应知应会的理论知识(62)

发布时间:2018-02-12 文章来自:锡盟扶贫办

  

1、《中国共产党章程》明确:我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段。这是在原本经济文化落后的中国建设社会主义现代化不可逾越的历史阶段,需要上百年的时间。 

2、《中国共产党章程》明确:我国的社会主义建设,必须从我国的国情出发,走中国特色社会主义道路 

3、《中国共产党章程》明确:在现阶段,我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要不平衡不充分的发展之间的矛盾。 

4、《中国共产党章程》明确:我国社会主义建设的根本任务,是进一步解放生产力,发展生产力,逐步实现社会主义现代化,并且为此而改革生产关系和上层建筑中不适应生产力发展的方面和环节。 

5、中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是什么? 

答: 《中国共产党章程》指出,中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031