今天是:

业务模块

政策法规

+更多

应知应会的理论知识 学习习近平总书记关于马克思主义理论和 ...

发布时间:2018-05-17 文章来自:锡盟扶贫办

  

  1、习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时强调:学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。 

  2、习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时强调:《共产党宣言》的问世是人类思想史上的一个伟大事件。《共产党宣言》是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作。 

  3、《共产党宣言》又译《共产主义宣言》,是卡尔·马克思和弗里德里希·恩格斯为共产主义者同盟起草的纲领,国际共产主义运动第一个纲领性文献,马克思主义诞生的重要标志。 

  4《共产党宣言》由马克思执笔写成 。1848年2月21日在伦敦第一次以单行本问世,2月24日,《共产党宣言》正式出版。宣言第一次全面系统地阐述了科学社会主义理论,指出共产主义运动将成为不可抗拒的历史潮流。 

  5、为什么重温《共产党宣言》? 

  答:习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调,我们重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031