今天是:

业务模块

政策法规

+更多

应知应会的理论知识 学习习近平总书记关于马克思主义理论和 ...

发布时间:2018-05-21 文章来自:锡盟扶贫办

  

  1、习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时强调:马克思主义理论的科学性革命性源于辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观和方法论,为我们认识世界、改造世界提供了强大思想武器,为世界社会主义指明了正确前进方向。 

  2、习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时强调:《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。 

  3、习近平总书记2016年5月17日在哲学社会科学工作座谈会上指出:马克思主义尽管诞生在一个半多世纪之前,但历史和现实都证明它是科学的理论,迄今依然有着强大生命力 

  4、习近平总书记2016年5月17日在哲学社会科学工作座谈会上指出:坚持以马克思主义为指导,首先要解决真懂真信的问题。 

  5、怎样学好用好《共产党宣言》? 

  答:习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时指出,广大党员、干部特别是高级干部要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。要加大经典著作编译力度,坚持既出成果又出人才,培养一支新时代马克思主义经典著作编译骨干队伍。要深化经典著作研究阐释,推进经典著作宣传普及,让理论为亿万人民所了解所接受,画出最大的思想同心圆。 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031