今天是:

业务模块

政策法规

+更多

锡盟扶贫办开展党支部书记抓基层党建述职评议考核工作

发布时间:2018-12-28 文章来自:

  

 2018年12月28日上午,锡盟扶贫办召开党组扩大会议,听取党支部书记抓基层党建工作情况的述职报告。会议由党组书记华永胜同志主持,办党组成员、部分党员和群众代表参加了会议。 

  述职评议会上,党支部书记杨宏伟同志分别从扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、支部组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、党建促脱贫情况等方面对2018年党支部工作开展情况进行了全面述职,对2017年度述职评议查摆问题整改情况进行了回应。 

  党组书记华永胜同志做点评讲话指出:办党支部的党建工作有声有色各方面都取得了比较大的进步,各支委共同努力,努力克服工学矛盾,无论是2018年全年工作还是2017年的问题整改工作都比较到位,取得了明显的成效,并且能结合我盟脱贫攻坚实际开展工作,较好地担负起了支部党建工作的责任,形成了不少亮点对于下一步工作,提出三点希望:一是进一步学习贯彻党的十九大精神。在今后一个时期内,坚持抓好党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻工作进一步统一思想,增强支部的凝聚力和战斗力二是持续加强党建基础工作。抓好党建,抓好思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设和发展党员工作,抓好干部队伍建设,积极培养年轻党员。合理安排党小组,开展好组织生活,努力建设组织健全、活动经常、制度规范、保障有力的党支部。三是要围绕中心抓党建,在强化责任担当上深化用力。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决贯彻党的十九大坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,尽心尽责实施好“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,紧紧围绕“六个精准”和“五个一批”要求坚持扶贫同扶智、扶志相结合,落实好产业扶贫、易地扶贫搬迁、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫等各项政策措施,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战。 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031