今天是:

业务模块

政策法规

+更多

盟扶贫办组织全体干部职工收听收看李克强总理在十三届全国人...

发布时间:2019-03-05 文章来自:锡盟扶贫办

  

  3月5日上午9点,盟扶贫办积极筹备,组织全办干部职工在办机关会议室集中收听收看了十三届全国人大二次会议开幕会直播,对李克强总理做的报告进行了集体学习。同时为了保证对报告内容的学习质量,会议结束后,迅速将李克强总理所作报告的全文发办机关学习微信群,供大家继续研读。 

  “精准脱贫有力推进,农村贫困人口减少1386万,易地扶贫搬迁280万人……”当看到总理在报告中提到的2018年取得的脱贫攻坚成绩,会议室想起了热烈的掌声,大家为身为一名扶贫干部而感到骄傲和自豪。 

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,我盟尚有3532人贫困人口、25个贫困嘎查村、太仆寺旗、正镶白旗两个国贫旗县,大家深知扶贫干部肩上的担子依旧是沉甸甸的。但大家纷纷表示,今后在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平扶贫开发重要论述,不断提高政治站位,对标全面建成小康社会任务,立足岗位做贡献,扎实推进脱贫攻坚,打好打赢精准脱贫攻坚战,确保全盟的贫困人口同全国人民一道步入小康社会,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

    

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031