今天是:

业务模块

政策法规

+更多

办事指南

当前位置:首页->办事指南

内蒙古自治区调整农区和牧区扶贫标准

发布时间:2015-08-18 文章来自:扶贫办

  

记者从内蒙古自治区扶贫开发领导小组办公室了解到,为了进一步完善内蒙古扶贫开发战略和扶贫政策体系,在综合分析经济社会发展和贫困现状的基础上,内蒙古对农区和牧区扶贫标准进行了调整。
  调整后的扶贫标准为:在国家确定的2008年农民人均纯收入1196元标准基础上,确定2008年内蒙古农区标准为农民人均纯收入1560元,牧区标准为牧民人均纯收入1800元,分别比国家标准高364元和604元。按照上述标准,全区贫困人口总数91.7万人,其中农区贫困人口为82.2万人,牧区贫困人口为9.5万人,贫困人口占全区农村牧区人口的比例为7.2%。
  标准提高后,在扶贫资金分配方面,根据牧区标准高于农区标准的实际,将加大对牧业、牧区和牧民的资金投入,今后几年内内蒙古新增财政扶贫资金的60%要用于牧区的扶贫开发。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031