今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

注重深化京蒙对口帮扶工作 促进地区发展

发布时间:2017-09-21 文章来自:扶贫开发办公室

  

   2016年以来,西苏旗注重与国贫对口帮扶单位中航集团合作的同时,积极引进中国西部扶贫促进会到西苏旗参与脱贫攻坚民生工程,通过不懈努力,在扶贫开发、脱贫攻坚方面取得了较好的成效,也极大的促进了全旗经济社会发展。 

  一、积极与中航集团在农牧业产业化方面深入对接 

  中航集团以扶助该旗农畜产品深加工、品牌建设为重点,投入500万元新建了桑宝拉格苏木肉牛养殖基地,发展肉牛养殖产业,目前,该基地采取合作社+贫困户入股合作模式,积极发展肉牛养殖业。辐射带动贫困农牧户增收致富。同时,中航集团利用自身宣传推广优势,大力宣传苏尼特羊品牌,目前,苏尼特羊腿肉切块已率先作为航空食品配餐在中航旗下航班使用,月采购量达500公斤。此外,中航集团还倡议本集团职工积极采购苏尼特羊肉相关产品,目前已销售5万余份,销售金额达1375万元。通过以上举措进一步提升了苏尼特羊肉的知名度。 

  积极与中国西部扶贫促进会在教育、医疗方面深入合作 

  教育方面,2016年,西促会社会扶贫工作委员会投入4880万元在该旗开展了区域内整体推进教育信息化三通两平台建设,目前已全部建设完成,全旗各中小学实现了无线网络全覆盖、班班通全覆盖,教师备课用机配备超出1:1,学生用机配备达到5:1。建成了全旗数字化教学资源库,实现了旗内优质资源共享。医疗卫生方面, 2016年,西促会与该旗达成扶贫协议,投入4000余万元实施医疗卫生援助项目,目前,第一批总价值1320万元的医疗设备已投入使用,第二批价值3283万元的设备采购工作已经全部结束,仪器设备将逐步到位。 

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号